訪民國慶求助逼爆中南海

2015-10-03|来源: 自由亚洲电台

約三百各地訪民也藉著國慶到中南海上訪,不過卻遭到驅趕,并一度拘押。(文宇晴 報道)

約三百名各地訪民,也藉著10月1日國慶日的日子,來到國務院、等重要機關辦公所在地“中南海”反映冤情,冀能得到幫助。

其中上海訪民胡建國對記者說,他和母親郭龍英來到中南海后,發現已人山人海,各自拿著寫上冤情的紙牌等喊冤,不過警察隨后立即進行驅趕,并分批帶走送上救濟站關押。

胡建國說,中他來到其中一個專門收容訪民的救濟站,發現里面已擠滿了人。直至傍晚開始,訪民才陸獲釋。

胡建國說:有的是兩、三個人,有的是一個人去,我和母親過去后就被他們攔下來了。我母親當時就把冤情材料舉在頭上,要求習近平出來兌現承諾。我上去就喊口號,警察對我的態度非常惡劣。中南海那邊當時我看到兩百多,將近三百人;在久敬莊那邊應該有六百、七百人,另外馬家樓那邊還有。

記者問:警方有因為國慶節的關系,多派人手巡邏或維穩?

胡建國回答:我感覺比一、兩年前,這方面減少了很多。對訪民就是一種心理戰,你害怕了我就不睬你了,讓你感覺這個政府對你們(訪民)的態度,就是根本無所謂。

胡建國補充,即使當局目前以一種敷衍的態度,來對待訪民的訴求,但他相信不會消磨訪民尋求解決的決心。

圖片:2015年10月01日,中南海附近有大批訪民聚集。(訪民攝)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國