【林保華】 港共篡改六七暴動歷史

2015-09-17|来源: 民報

獨裁者總是不甘心自己的失敗。最近,香港網友發現,警方簡介警隊於1945至67年變遷的網頁內容,與今年5月份版本有明顯不同。

2012年夏天,香港爆發反對國民教育運動,中學生組織學民思潮一炮而紅,成為後來香港學生運動的主力之一。今年,臺灣中學生也爆發了反黑箱課綱的運動。總而言之,現在的年輕人已經不會輕易接受黨國體制的洗腦教育。這拜高科技之賜,網路的威力,無遠弗屆。

但是獨裁者總是不甘心自己的失敗。港共政府被迫退讓交各校自行處理,臺灣的馬英九政府也是如此,但是暗地裡他們都借行政權力向各校施壓,堅持他們的洗腦。

懾於香港本土思潮的興起,港共政府在不能完全掌握學校的時候,竟然通過他們紀律部隊的警察率先篡改香港的歷史,而且是很重要的一段歷史,藉以改善當年青面獠牙的香港土共形象。他們所選擇的就是1967年的港共暴動歷史。

1966年,毛澤東“親自點燃、親自發動、親自領導、親自指揮”史無前例的無產階級文化大革命,不但大批中央幹部被打倒,地方幹部也幾乎全部“靠邊”,駐外幹部有的被調回國內批鬥。當時香港新華社(今改稱中聯辦)領導幹部擔心自己被調回北京批鬥,於是擴大香港工人與資方的矛盾,借由他們的工會組織“反英抗暴”,再成立由左派各界組成的“鬥委會”領導暴動而成為一場要用暴力收回香港的政治運動。這樣一來,他們就可以不必回國接受審查與批鬥,香港卻付出重大代價。

這場運動因為使用“土菠蘿”(土炸彈)襲擊而搞亂香港,而港英當局因為判斷北京高層有不同意見而堅決鎮壓。據統計,這場暴動死亡51人,受傷802人,被捕1,936人。其中最著名的是一位電臺主持人林彬因為發表反共言論,被暴徒活活在汽車裡燒死,北角七姐妹道兩個小姐妹被土菠蘿炸死,至今兇手都未被緝獲。在這場暴動中,暴徒面對的港英警察,英國人被稱為“白皮豬”,華人警察則是“黃皮狗”。

當時這場“反英抗暴”自然也得到國內紅衛兵,乃至民兵與解放軍的支持,他們湧到邊界,爆發沙頭角的邊界武裝衝突,甚至有部分英軍與警察被解除武裝。最後還發展到紅衛兵燒了英國駐北京的代辦處,釀成嚴重外交事件。

由於這是文革左傾路線的產物,當時也沒有得到周恩來外交路線的真正支持,所以在改革開放後,北京一直避免提及這段歷史,但是香港社會從此對“左仔”非常厭惡,北京也不敢重用。

香港主權轉移後,特區政府逐漸對暴徒進行平反。例如董建華執政時,就給鬥委會主任楊光頒發大紫荊勳章,最近楊光逝世,中聯辦主任張曉明與特首梁振英更為他舉行隆重葬禮,大肆表揚。

最近,香港網友發現,警方簡介警隊於1945至67年變遷的網頁內容,與今年5月份版本有明顯不同。新版把暴徒遊行往港督府時“揮動毛語錄”的字眼刪去,顯然迎合眼下中共對毛澤東“光輝”形象的維護。巴士司機遭恐嚇、暴徒成立鬥委會等內容也被刪除,是要說明“反英抗暴”和平理性、民眾自發,而不是港共發動的嗎?中國民兵在沙頭角射殺5港警,但警隊網頁將民兵改稱為“內地槍手”,這是抹殺中國官方的介入,因為民兵是政府組織的,槍支也是政府發放的,中國那時哪裡有民間的“槍手”,那時好萊塢電影也還不能在中國放映。

為何警方會如此大膽篡改歷史?因為現在政府各部門中,最支持梁振英的就是警方。剛卸任不久的警政處長曾偉雄與梁振英在鎮壓雨傘運動中很有默契,政府更是包庇警方的濫權。因此由警方率先秉承梁振英的旨意來歪曲香港歷史,也就可以理解了。說不定中國政協委員的職務已經等候曾偉雄出任。

篡改歷史是共產黨最拿手的好戲,再次得到印證。只是除了暴露他們的無恥面目,還會有什麼效果?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國