村民護地遭車輾死 官方公布另一版本

2015-06-18|来源: 自由亚洲电台

圖片:2015年6月16日,云南省玉溪市江川縣前衛鎮趙官村的村民,疑因阻止開發商收地而遭挖泥機壓死,圖為死者的相片。(相片由目擊者提供)

云南省玉溪市一名村民,懷疑阻止收地而死于挖泥機轆下。有村民指,事后有人企圖毀尸滅跡,將尸體埋葬。但是,政府官方網站指,是開發商清理山坡時,不慎將該村民壓死。(黃樂濤報道)

玉溪市江川縣前衛鎮的居民戴先生,周三(17日)接受本臺訪問時表示,他于周二(16 日)下午經過趙官村時,看見有一名男子被泥沙堆著,有數十名村民圍觀。村民指,該男子已死去。

戴先生: 那就是死的那個村民呀,那死的那個村民呀。他走到山上去,那到山上去,好像是阻止,跟人家發生了口角呀。用這個挖機給他挖死之后,把這個肚劏開了,我看到那個人死在這里。腸子都跑在外面,挖死以后就給他埋了。有些村民就給他打電話,打他的電話就沒人接,沒人接,就給村民發現露出一個頭,露出一個頭在外面了,被人家看到了,他(死者)的媽媽就來找,找到就看到他什么的了。

2015年6月16日,死者的親友看到尸體后,紛紛坐在地上痛哭。(相片由目擊者提供)死者是一名33歲的男子,被發現時估計已死去數小時。村民發現尸體之后,就立即報警,警察到場將尸體檢走化驗,調查死因。發生命案后,周三已再沒有人到現場施工。

戴先生從村民一方聽說,政府及開發商早前就征地一事,與村民商討賠償問題,但最后雙方并未能達成共識,而政府及開發商,卻強行在村內施工。

戴先生: 應該有、應該有,就是賠得不是多,就是賠償得很少吧。

就事件,本臺致電前衛鎮政府查詢,但是,接電話的政府人員表示,不知道事件。
政府人員: 這個我不知道,你們看官方網,會發布的,具體是什么情況。

本臺再致電前衛鎮的公安局查詢,接電話的警員表示,他只是值班室的人員,并不清楚事件。

內地媒體報道,江川縣新聞辦周三發公告指,經公安機關初步調查,于周二早上11時許,龍泉山開發公司在清理山坡的過程中,將在草叢中的王某碾壓致死。目前,涉事人李某已被公安機關刑事拘留,該案現正調查中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國