四川家庭教會2信徒被拘 北京教會被沖擊

2015-06-18|来源: 自由亚洲电台

圖片:北京雅和博家庭教會6月13日在咖啡店進行聚會被警方阻止。圖為教會信徒。 (照片來自美國對華援助協會)

四川南充閬中巿兩間家庭教會兩名同工,本月聚會先后被警方帶走后,指控非法聚會被拘留。另外,北京雅和博教會在咖啡店聚會被沖擊。(海藍報道)

閬中巿家庭教會一個小組,周日(14日)在妙高鎮敬拜聚會后,同工羅光武其后被警方抓走。

四川閬中巿家庭教會妙高鎮小組同工羅光武,6月14日聚會后被警方拘留。 (照片來自美國對華援助協會,拍攝日期不詳)該教會信徒周三(17日)對本臺表示,當天,妙高鎮小組約20人聚會,結束后,數名同工及信徒分別離開。羅光武在鄉鎮路上突然被警察帶走,其后,被當局以非法聚會行政拘留10天。而在另一個周日(7日),該小組主日聚會,2名信徒曾被警方帶走,查問后當天釋放。

信徒說: 上一次主日聚會,他們(警方)帶兩個走,上一次是(6月)7日,帶兩個走之后,去問了一下就回來。但是,14日那天,我們再次聚會,他們把一個同工帶走。

他又指,該家庭教會原本在城里每周日有聚會,但經常被當局干涉,所以,部分信徒在自己的鄉鎮進行小組聚會。

記者曾致電閬中巿公安局,電話沒法打通。

本臺早前報道,1月20日,閬中巿家庭教會,與德陽、成都及廣東家庭教會近百名基督徒,在閬中巿郊區“竹秀山莊”進行聚會。期間,被警方沖擊,廿多人被當場抓走,其中9人,包括數名牧師及傳道人,被行政拘留。該家庭教會在1989年成立,信徒約1200人。

此外,閬中巿水觀鎮一家庭教會,6月1日進行禱告會,約10多名基督徒參加。期間,他們唱歌敬拜,鄰居認為嘈吵報警。3名警察到場把同工陳松柏帶走,他被當局以非法聚集拘留15天,本周二(16日)凌晨釋放。剛獲釋的陳松柏表示,當局不允許教會在農村聚會,他曾要求可以公開聚會,因為到城里不太方便,但當局要他們在城里聚會,所以一直隱藏性聚會。鄰居報警后,他被抓走。該家庭教會逾20年,約數百名信徒。

陳松柏說: 它的指控就是那個非法聚集,一個人被拘留。他說我們的聚會應該到別的地方去,因為我們這些農村的,去其他地方不方便,所以,我們拒絶。我們要求他我們可以公開,他們這個好像說有點不可能。

另外,北京雅和博家庭教會,周六(13日)聚會時被警方阻止。其中1名信徒表示,聚會本來周日在朝陽SOHO區一間咖啡店舉行,當局曾找該店老板,他受到壓力,教會妥協改為周六進行聚會。當天,10多名信徒參加,該幢樓的保安帶同派出所警察及數名朝陽區國保到場,逐一登記身份證,然后驅趕他們。教會代理人被要求以后不準聚會,要先向宗教局登記,但該教會以公民、律師為主,當局一定不會批準教會登記。

信徒說: 在這之前登記身份證,讓我們一個一個登記身份證,我們以為登記完就完了,但他們跟我們說,你們停止聚會。停止聚會我們就走了,他就留下教會代理人要談話,明確跟他說,不能在這里聚會。

該教會原有固定聚會場所,被當局打壓后,換了多個地點聚會。近期,找到該咖啡店,租用周日作聚會場所,但仍被驅趕。教會創立于約5年前。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國