專家分析中國股市「瘋狂」的背後

2015-06-17|来源:

中國經濟持續放緩,股票卻連續飆升。在過去12個月內飆升了147%。那麼,中國股市的暴漲背後的原因是什麼?中國股市是否會下跌?

6月15號,《紐約時報》發表社論稱,中國股市目前的狀況比較奇怪。當下,中國經濟增速放緩,但股市卻一片繁榮,指數連創新高。這其中恐怕隱含著巨大的風險,影響範圍也更廣。

對此,美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授(Dr. Frank Tian Xie )謝田說,中國股市實際是一個巨大的泡沫,在經濟持續放緩的背景下,股市沒有任何走高的本錢和基礎,但中國股市連續飆升並不足為奇,原因是投機因素太多和中共將幾次降準、降息刺激經濟的錢都投進了房市和股市而造成的。

他還說:【錄音】「這個股市的瘋狂跟中國政局的動蕩有關係。還有一個,中共經濟、股市最後最爭鋒的問題,就是權錢交易和內線交易的問題,從來就沒有解決。這實際上最可憐的是中國老百姓和散戶。」

在中國政、經問題專家伍凡看來,中國股市是一個非常奇特的大賭場,也是全球最大的一個賭場。他說,它的日成交量有時甚至會超過紐約證券交易所的10倍,然而,中國股市賺的錢並有沒有轉入實體經濟中去。

【錄音】「賭場是中共開設的,贏的最多就是莊家,它賺錢!它開這個大賭場的目的,就是它發現老百姓手上有一部分錢了,也不希望你們往外國跑,不希望錢逃到外國去,就在這裡開賭場了。很多老百姓把手上多餘的錢,或者汽車,房子都賣掉投資進來。我讓你撈,撈到一定程度的時候『砰!』跌下來,它賺了。完了,再讓它上來一點,再點火,再讓它上來一點。」

股市行情顯示,6月15號和16號,中國股市連續兩天下跌,各板塊全部翻綠,A股兩日下跌289點,跌下5000點和4900點大關。

伍凡指出,中共當局不會讓股票持續下跌。【錄音】「它一定希望讓它上到一萬點,讓你們更多的錢進來,它利用這些賭徒要發橫財,一夜之間爆富的這種心理,把他們的錢都吸引過來,它就在設計這個方案。跌過兩天以後,它就讓它升,到了關口又跌了,它又賺去了。這不叫股市,賭場嘛!把你們吸引進來,這是最大的目的。」

彭博社6月14號報道說,中共當局一直在唱紅股市。官方媒體在讚美買股票的好處。但是癲狂發作很少有好下場——在許多方面來看,這是一場癲狂。

謝教授說:【錄音】「它一定希望讓它上到一萬點,讓你們更多的錢進來,它利用這些賭徒要發橫財,一夜之間爆富的這種心理,把他們的錢都吸引過來,它就在設計這個方案。跌過兩天以後,它就讓它升,到了關口又跌了,它又賺去了。這不叫股市,賭場嘛!把你們吸引進來,這是最大的目的。」

彭博社6月14號報道說,中共當局一直在唱紅股市。官方媒體在讚美買股票的好處。但是癲狂發作很少有好下場——在許多方面來看,這是一場癲狂。

謝教授說:【錄音】「我們看到在股市這麼瘋狂的時候,政府、媒體還在添油加醋、還在忽悠百姓,這實際上是更危險的。我覺得當權者應該意識到這種瘋漲、瘋跌之後,一旦大幅度破滅的時候,它一定會引起社會強烈的反彈。」

希望之聲國際廣播點臺記者韓菲採訪余天佑報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國