十多投資公司倒閉 涉款逾百億元

2015-06-17|来源: 自由亚洲电台

浙江省東陽市過去一年,有十多家投資公司先后倒閉,共數萬名投資者血本無歸,涉款估算逾一百億元。其中三家投資公司逾一千投資者,周一(15日)到市政府外抗議,警方到場鎮壓,30人被打傷,9人被拘捕。(黃樂濤報道)

到市政府外抗議的1000多名投資者,分別來自已結業的“皮卡王國際控股集團”、“中鴻建設有限公司”及“中侖建設有限公司”。其中“皮卡王國際控股集團”的投資者張女士,周二(16日)向本臺表示,她于周一上午到市政府外抗議,由于人太多,投資者于是走到馬路上聚集,卻被超過200名警察到場鎮壓,導致多人受傷。

張女士: 他們(警察)說不能逾過警界線這樣啊,有幾個(投資者)舉了這個“還我血汗錢”的那個紙張啊,他們說不能舉,就將人抓進去了。推倒了,那么一推,皮什么都弄破了,總共受傷的人數,有的說是二、三十個。

最后,警方共拘捕了9人,現在只有一人仍被拘留。直至下午,所有人已陸續散去。雖然周一有超過一千名受害人抗議,但事件現在仍未解決。

由于利息回報高,投資者才會將大量款項存入多間投資公司。張女士于2013年至2014年間,總共于“皮卡王國際控股集團”投資了逾一千萬元,每月有30萬元利息,直至去年9月,公司突然沒有再給予利息。之后,投資者到法院起訴公司老板,才得知公司老板已將資產轉移給其他親戚,投資者當初是因為該公司的老板背景強勁,才會將積蓄投資。

張女士: 皮卡王的老總呀,是東陽的人大代表,好多年的,還有很多領導人的照片……他都跟我們到那邊去介紹,介紹他跟認識誰誰誰的國家領導人,關系都很好的。他將這些照片都貼在他們的公司里面,那我們去看看,也都很相信了,我們東陽還沒有這樣牛的公司。

另一名“皮卡王”投資者李先生向本臺表示,他于2013于該公司投資了300萬,一年收息一次,原定于去年7月收到54萬利息,但是,最后公司倒閉,卻收不到利息,他懷疑當中存在官商勾結。

李生生: 政府坐視不管,現在是有這種情況的,官商勾結。就拿我們皮卡王來說,原來與市政府有關系的那些,他存在于皮卡王,是吧?他(老板)是利用有政府背景的,他把錢提前拿走。

“皮卡王”的老板已于上月自首,共7人涉案被拘捕。東陽市去年有十多家投資公司倒閉,大家都是互相擔保的,一家倒閉,其他的亦不能幸免。十多家投資公司共有數萬名投資者,涉及上百億元的款項。

就事年,本臺致電東陽市公安局查詢,但是接電話的警察,卻向本臺提供一個派出所電話,并要求本臺致電該派出所查詢,但該派出所電話就無人接聽。而東陽市政府的電話,亦無人接聽。

網上資料顯示,于去年7月以來,東陽市有十多家投資公司相繼倒閉,其中“皮卡王國際控股集團”的規模比較大,該公司老板賈云,曾先后擔任多屆的全國政協或人大代表。

圖片說明:2015年6月15日,浙江省東陽市三間投資公司共1000名投資者,到市政府外抗議,要求處理投資公司倒閉事件。(相片由目擊者提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國