張旭成: 毛澤東感謝日軍侵華

2015-06-14|来源: 民報

習近平(圖右)有什麼正當性在九月三日慶祝抗日七十周年的閱兵?其實,中共八年抗戰的策略是「七分發展,二分敷衍,一分抗日」。毛澤東(圖左)所說的:「沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權」不是客套話,是歷史事實。

1945年8月上旬,美國在日本廣島和長崎投下兩顆原子彈,逼使日本無條件投降,也終結了東亞的戰爭。為了慶祝「抗日戰爭勝利」七十周年,中共政權將邀請俄國普亭總統,其他友好國家領袖,親中及國民黨退將和退休官員與會,並將在9月3日在天安門廣場舉行盛大閱兵,炫耀其先進軍力,向日本、臺灣、美國和東南亞國家示威。

1972年9月日本和中國建立正式官方關係,即所謂日-中關係正常化,並與臺灣國民黨政府切斷外交關係。儘管北京未向日本索求賠款,周恩來選擇「細水長流」方式,幾十年間透過日本政府「官方開發援助」(ODA),得到鉅大經濟援助和企業界的投資,得到裡子,也得到面子。

1980年代日本社會黨執政時,首相村山富市對日本過去侵略和殖民統治歷史表示反省,歷任首相也都繼承「村山談話」的立場低聲下氣,向中國賠罪。從江澤民主政以後,因內政的考慮,北京多次煽動民間反日仇日情緒,和打擊日本商社,非常不智。日本人民受到中共的欺負和霸凌,非常反感,不再無原則討好與扈從中共,大幅改變對中共的態度。

其實,大奸巨滑的毛澤東,不但不仇日,還感謝日本帝國主義協助取得政權。1964年7月10日,日本社會黨人士佐佐木更三拜會毛澤東時曾對「日本軍國主義侵略中國」給中國人民帶來很大的損害,表示「非常抱歉」。毛卻回答:「沒有什麼抱歉。日本軍國主義給中國帶來很大的利益,使中國人民奪取了政權,沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權。」毛這段坦率的回答讓在座的中共官員和日本來賓啼笑皆非。

習近平有什麼正當性在九月三日慶祝抗日七十周年的閱兵?是「八路軍」打敗了日本嗎?其實,中共八年抗戰的策略是「七分發展,二分敷衍,一分抗日」─重心是發展,以抗日為名,大力招兵買馬發展中共的勢力和擴張其控制的地盤。毛澤東所說的:「沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權」不是客套話,是歷史事實。

中共領導人嘴說實事求是,但歷史只是工具,可隨時間和狀況的改變作不同的詮釋。為了醜化蔣介石,有一段時間中共宣稱蔣介石抗戰不力,企圖單獨與日媾和,只有八路軍竭力抗日。後來為了爭取蔣家,又美化蔣是抗日的民族英雄,並稱讚他是堅持「一中」的愛國領袖。

日本軍隊侵略和占領中國,殺害無數無辜的中國人民,理應受到嚴厲譴責。但歷史充滿了虛偽和諷刺,繼承了中國歷史和法統的中共政權,對元朝和清朝侵略和占領他國領土,殺害異族血流成河,有反省和表示歉意?如今西藏藏人與新疆維吾爾族和其他少數民族都要求高度自治或獨立,但北京展示大漢沙文主義,對西藏和新疆進行高壓統治殘殺抗議者。

中共1949年建政後,不但殺害邊疆少數民族,也以階級鬥爭之名清算地主與資本家,殘殺更多「反動階級鬥爭敵人」。幾千萬中國人民因毛的大躍進和文化大革命而被迫害和失去性命,中共政權是否曾反省和向中國人民道歉?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國