【旅遊】美媒封「可愛島嶼」列23個來臺旅行理由

2015-06-11|来源: 自由時報

美媒列出23個理由,要讀者趕快來臺灣旅遊。

臺灣觀光人口近年持續增加,來臺旅遊已經成為不少外國觀光客的選項之一,有國外媒體不僅封臺灣是「可愛的小島」,還列出了23個該馬上到臺灣旅遊的原因。

美國《商業內幕》(BusinessInsider)介紹,臺灣的大小就跟比利時差不多大,由於景色優美,曾在16世紀被葡萄牙人封為「福爾摩沙」,是座美麗、可愛的島嶼(adelightfulisland),因曾先後受過不同文化統治、洗禮,而讓臺灣別有特色。

報導中更指出,由於很多人還不知道臺灣是個多麼「不可思議」的國家,臺灣可說是亞洲最被低估的旅遊目的地,更列舉出23個該立即來臺觀光的理由。

1、臺灣豐富的美食,讓許多人離臺後相當難忘,不管是牛肉麵、小籠包,或是蚵仔煎,都是相當具有特色的臺灣美食。

2、傳統臺式早餐,如豆漿、蛋餅以及油條,也都是相當值得一試的臺灣美食。

3、臺灣的夜市文化,也是相當吸引人的特點,由於每個主要城市都有至少一個夜市,結合在地美食、紀念品,相當值得一逛。

4、臺灣不僅是珍珠奶茶的發源地,隨處可見的茶飲店,密度甚至比星巴克或超商還高。

5、水果相當豐富,來臺灣可以吃到許多在別處看不到的水果,例如紅芭樂、蓮霧以及釋迦等。

6、儘管臺灣的西海岸線蓋滿住宅,但中臺灣的高山,卻充滿了令人讚嘆的美景,其中合歡山以及阿里山,更被知名旅遊網站「TripAdvisor」點名為2大景點。

7、臺灣山上不僅可見到茂密的熱帶樹林,瀑布在其中宣洩而下的場景,也是相當值得上山一遊。

8、臺灣南部海岸線風景怡人,尤其是墾丁國家公園的白色沙灘也相當漂亮。

9、臺灣著名景點日月潭,不僅風光明媚,浪漫的美景,也吸引不少新人到此拍攝婚紗照或度蜜月。

10、臺灣有9座國家公園,佔國土面積的8.6%,其中太魯閣國家公園的高山美景,值得花上至少2天慢慢遊覽。

11、儘管臺灣的官方語言是中文,但對於外國人而言,在首都臺北旅遊卻相當簡單,不只指標都有英文翻譯,市民也相當友善、好客。

12、臺北捷運相當方便,不僅可到相當多地點遊覽,也相當乾淨、便宜。

13、捷運車站內的廁所相當便利,部分車站設置廁所使用狀態指示板,可以讓旅客在如廁前,先確認廁所情況。

14、對於喜歡單車旅遊的人而言,臺北也是個相當好的選擇,便利的U-Bike系統,給了旅客不少方便性。

15、臺灣的溫泉文化,也相當具有特色,不管是穿著泳衣在大眾浴池洗澡,或是到較隱蔽的男、女浴池泡裸湯,都是特別的體驗,文中更特別列出臺北北投以及宜蘭礁溪,為2大知名溫泉景點。

16、儘管「酒吧文化」在臺灣並不普遍,但今年「世界最佳單一麥芽威士忌」噶瑪蘭威士忌,就來自臺灣。

17、臺灣棒球文化興盛,臺灣在世界少棒的17座冠軍,更是世界紀錄。

18、臺灣是最早推廣免費網路的國家之一,就算是外國觀光客,都能在車站或著名景點使用免費Wi-Fi。

19、臺灣近年將許多古建築,如臺北華山藝文特區以及高雄駁二藝術特區等,轉型為藝術特區,讓遊客可以在其中遊覽、消磨時間。

20、臺灣是個適合「貓奴」遊覽的國家,因為早在「貓咪咖啡廳」文化傳播到日本、美國之前,臺北就已出現最早的「貓咪咖啡廳」。

21、臺灣充滿了古今文化,舉例而言,從臺北市到古城九份,只要搭短程客運就可抵達,可在短時間內體驗現代與古文化。

22、如果喜歡造訪摩天大樓,臺北101絕對是最佳選擇之一,且其中還有全球最快電梯可供搭乘,巨大的阻尼器,更可在臺北101面臨颱風、地震時,保護其安全。

23、臺灣隨處充滿驚喜,舉例而言,在松山文創園區,就有可能遇上舞者隨機起舞,可說是無法預期的體驗。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國