捷運大安森林公園站 奪建築界奧斯卡首獎

2015-06-09|来源: 自由時報

捷運大安森林公園站水幕廣場。

全球卓越建設獎(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)被喻為是建築界的奧斯卡金像獎,號稱最美捷運的信義線大安森林公園站今年替臺灣拿下公部門基礎建設的首獎,在國際舞臺上大放光彩。

蘋果日報報導,信義線大安森林公園站由捷運局南區工程處興建,南工處今天接受頒獎,南工處長周文彬指出,大安森林公園站讓地下車站與公園結合,以下凹式庭園設計,讓陽光進入地下車站,也讓綠意走進車站。

全球卓越建設獎今年在馬來西亞吉隆坡舉行頒獎典禮,臺灣拿到3金2銀的好成績,信義線大安森林公園站奪得公部門基礎建設/環境適工程類的首獎;檜意森活村歷史建築修復工程獲得文化資產(修復、保存)類首獎;山水綠生態公園拿下環境(復育、保育)類首獎,南區水交社公61公園闢建工程及國立南投特殊教育學校校舍新建工程則得到銀獎。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國