戴玉慶案延燒 曾慶紅家族醜聞纏身

2015-06-06|来源:

原廣州日報社社長戴玉慶「受賄案」,因中共前政治局常委曾慶紅的妻侄女——廣州市紀委書記王曉玲被當庭舉報,而受到外界廣泛關注。今年4月,戴玉慶被判有期徒刑11年。為此,大陸58名社會各界資深人士聯署上書,要求當局對戴玉慶案「秉公斷案」。有分析指出,戴玉慶案多次出現反覆,顯示了雙方背後力量的激烈博弈,背後矛頭再度指向曾慶紅。

原廣州日報社社長戴玉慶,自2012年7月被廣州紀委「雙規」調查,去年3月被指控收受賄賂250多萬元,戴玉慶當庭表示不認罪,並舉報廣州市紀委書記王曉玲存在違法違紀行為,戴玉慶還稱自己是因為抵制王曉玲插手廣州日報業務,招致對方打擊報復。

今年4月17號,東莞市中級法院對戴玉慶案做出一審判決,戴玉慶以受賄罪被判有期徒刑11年。

據海外媒體報導,今年5月,58名來自大陸新聞界、教育界、科研機構、法律界的資深人士和企業高管等,聯署上書廣東省高院,要求司法部門「秉公斷案」。

歷時長達33個月的戴玉慶案再度出現爭議,令外界紛紛猜測,王曉玲的背後靠山曾慶紅,為何遲遲不能「擺平」戴玉慶?

時 事評論員唐靖遠:「王曉玲是曾慶紅的侄女是眾所周知的事情,那麼突然一下這麼多的人,都來聯名支持戴玉慶,就是折射出曾慶紅可能是真的『不行了』。如果說 曾慶紅還在臺上,他還是有很強的、很大的權勢的話,像這種事情是不可能發生的,那可能早就被曾慶紅給擺平了。那麼現在至少是說明,曾慶紅他可能自顧都不 暇,泥菩薩過河自身都難保。」

妻侄女深陷舉報風波,兒子也頻頻被高調曝光。曾慶紅之子曾偉在2008年以3千萬美元巨資,買下澳洲房產交易史上第三昂貴的百年豪宅,卻在去年拆除重建,震驚四鄰,成功登上澳洲媒體頭條新聞。

然 而,近日澳媒《悉尼先驅晨報》再次曝光,與曾偉豪宅僅一屋之隔的德爾馬海景豪宅被大陸富商許家印購買後,因被指違法交易,今年3月遭澳洲政府勒令限時90 天內賣出。此時,曾偉果斷「伸出援手」,向許加印借用德爾馬豪宅舉行新年派對,並邀請「百里挑一」的貴賓——神秘澳籍華裔女子羅拉?王莉(Lola Wang Li)到場。

直到上個月,人們才發現,價值3900萬澳元的德爾馬豪宅已經悄然轉手給羅拉?王莉。更令人驚訝的是,王莉的丈夫黎亮還曾與前中共總理李鵬的女兒李小琳合夥做生意。真是一棟豪宅扯出了一張「太子黨」關係網。

唐靖遠:「表面上曝光的是許家印,但是實質上把曾慶紅的兒子給順帶也拿出來『晾曬』,說的巧妙一點,就是一種含沙射影,其實這篇報導的真正目的,就是要把曾慶紅的兒子這個關鍵詞給曝光。 它在現在這個時候把這個事情(給曝出來),它都不偶然。」

時 事評論員唐靖遠指出,自2015年以來,中共習近平當局對曾慶紅及其周邊人馬展開了一系列的動作。不但曾慶紅的親信蘇榮、馬建、宋林等相繼被拿下,曾慶紅 的妹妹曾海生也被網路舉報。加上兒子、妻侄女的負面信息被密集釋放,唐靖遠認為,所有的矛頭其實真正對準的都是曾慶紅。

希望之聲國際廣播電臺記者張天宇採訪,鄭麗駒報導。

圖片說明:《廣州日報》前社長戴玉慶


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國