梁文韜: 先別管六四,泛民知道「袋住先」等同滅港嗎?

2015-06-04|来源:

爭取香港「真普選」及修改《基本法》(如取消第23條),才可至少確保「一國兩制、高度自治」,避免香港被消滅。

幾天後又到六四,五三一有今年的紀念活動,同日則有泛民見京官,部分當年六四至今要求結束一黨專政的泛民現在去被中共摸頭,凸顯了極為諷刺及弔詭的場面。近日有一項調査顯示18至29歲年輕人中認為六四屠殺是大事的只有11點多百分比。跟上一代或兩代動輒20多及30多百分比,差距相當大。

泛民不能毀掉香港民主夢

二十多年來主導香港支持中國民主化及平反六四的支聯會近年來備受質疑,這固然是跟當時還非常年幼甚至未出生的年輕人現在對六四無感有關,但是問題其實在於中國的事情到底跟香港有什麼關係?日前支聯會為了說服年輕人紀念六四的重要性時提出的論據大概是:民主是普世價值,中國應該要有民主,香港人是中國人,所以香港人應該支持中國民主化。這忽略了即使香港被中國併吞,在形式上成了中國一部分後,但香港人的自我認同卻不斷上昇,很多土生土長的香港人已經不認為自己是中國人,支聯會用這樣的方式去說服香港人根本就是多餘的,已經不認同是中國人的香港人當然可以跟世界上任何支持民主的人士一樣去精神上支持遙遙無期的中國民主化,但是香港自身的價值更為重要,未來特首任務就是要守護香港,只有在「真普選」下才有可能出現這樣的特首。

重點已經不是支持不支持中國民主化的問題,而是優先順序及誰在主導的問題。其一,香港沒有民主的話,中國又怎麼可能沒有民主?弔詭的是,在不斷妥協下,香港人的民主得靠中共施捨,中共根本就不會真心讓香港有民主,只能靠不能妥協的決心去爭取。其二,過去及目前支聯會枱面上的人物本身都是曾經或現在的泛民主派議員,他們同時爭取香港民主及中國民主化。即使不少泛民早就軟化甚至被收編,但在中共眼中,大多泛民都是「民主反共」人士,顛覆中共的這些人都不能被信任。策略上,泛民應該進行去大中華膠化,集中力量以不惜犧牲的態度爭取香港民主為優先考量。

泛民如何能從精神分裂癥狀中康復?

多年來,同一群人一方面在六四晚會舞枱上慷慨激昂地高喊要求平反六四、結束一黨專政,另方面在回到現實裡面對香港多年來政改卻一直裹足不前,東躱西逃,流於選舉時喊一下民主口號騙騙票,對中共卻一再妥協。更不用說在雨傘革命期間更天天扯群眾運動後腿,日日想著逼大家退場。同時做得到以上兩方面可能只有精神分裂的人才能辦到,這次港共配合中共毫不猶豫地以鐵腕方式硬推「假普選」政改,所有泛民議員只有堅持否決政改才能顯示他們有勇氣做回表裡一致的正常人。否則政改一旦通過,中共便會片面對全世界宣稱香港人已經有普選,未來當然不會讓傀儡特首們再啟動政改,故此,以後也不會有「真普選」,結果是中共在2047年誓必能在傀儡配合下完成滅港計劃。

毫無疑問,否決政改才能救香港,擔負著支持者所授權的否決政改使命之一眾泛民議員必須抵抗中共官員摸頭及分化,要先一致否決政改,之後應該完全脫離支聯會運作,並以香港人優先的心態全心全意用更積極的方式去爭取香港「真普選」及修改《基本法》(如取消第23條),才可至少確保「一國兩制、高度自治」,避免香港被消滅。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國