【宋亞伯】是解放軍?? ?還是義和團?

2015-05-26|来源: 民報

知識份子最可貴之處就在於追求公平正義為真理發聲。

最近在臺灣,除了有關明年總統和立委的選舉消息佔據新聞版面外,再就是因為制度缺失加上人謀不臧所衍生出的食品安全問題,大巨蛋安全問題,乃至兩岸問題等,吵吵嚷嚷,了無止境,迄未稍歇。

但是,對於直接關係到世界安危的中國在南海造島可能引發美中衝突進而可能引爆世界大戰的問題,卻乏人關注。

也許,臺灣在馬英九國民黨這七年多來的帶領下,本身已岌岌可危,自顧猶恐不暇,哪還有餘力去關注遙遠的南海?

但是,此一可能引起美中衝突甚至戰爭的南海問題,卻為什麼也不見中國的知識份子,尤其是身處海外言論自由不受約束的中國知識份子發表意見,說幾句頭腦冷靜的話,為一心稱霸咄咄逼人不惜挑起戰爭的「解放軍」? ?「黨中央」踩踩剎車呢?

很顯然,首先,中國的知識份子自秦始皇以來被洗腦灌輸的「普天之下莫非王土,率土之濱莫非王臣」的觀念早已深入骨髓,早就習慣於把統治者的擴張侵略兼併當成是自己的所謂「國家榮耀」,內心裡歡呼雀躍都來不及,怎麼可能反省,從客觀立場出發,為世界和平說出理性公道的話?

其次,對身處海外甚至身在美國言論自由不受約束的中國知識份子來說,毋庸諱言,這些人一方面以為身處海外,事不干己;另方面其實也裡暗地希望,只要「祖國強大」,中美一戰,又有何妨?只要我身在海外(或身在美國),戰火再兇,也燒不到我頭上啊。

嗚呼!這就是中國知識份子最可悲,最沒有天良的特質!

按說,知識份子最可貴之處就在於追求公平正義為真理發聲。然而,自秦始皇以後,我們就算有這樣的知識份子也鳳毛麟角,就算有這樣的知識份子也下場淒涼? ?-? ?形成所謂「自古忠良無下場」的反常反智畸形現象。及至毛澤東的「新中國」,? ?在毛澤東式共產黨無孔不入的高壓洗腦蹂躪禁錮批鬥下,? ?現今絕大多數中國知識份子的眼界,堪稱史上最窄;現今絕大多數中國知識份子的無知,堪稱史上之最。

試想,對這種素質的中國知識份子,我們能期待什麼?能期待他們為世界和平發出怒吼?

另外叫人可悲的是,中國如今固然經濟繁榮,軍力強大。但是,外行人看熱鬧,明眼人看門道。就如當年英國公使參觀北洋艦隊後,從細微末節斷定外表龐大的北洋艦隊不堪一擊一樣。今天,就憑中國官員的貪腐如此嚴重,中國老百姓對當局的高壓敢怒不敢言,全國上下誰不盼望外逃等現象,中國軍隊能有什麼樣的素質自不難推論。

前些時日本前自衛隊統合幕僚長(總參謀長)夏川和也表示,如果日本和中國在釣魚臺海域爆發衝突,日本有信心可以「抑制中國」。? ?夏川和也表示? ?,? ?去年六月中國海軍參加夏威夷環太平洋軍演時,? ?他發現,中國艦艇上裝備了多國設備,十分混亂;船員因為暈船臉色發白,對外洋還不熟悉。與此同時,自衛隊前將領福山隆甚至表示,如果不考慮陸基彈道飛彈,日本海軍能夠在一週內就殲滅中國艦隊。

這是在東海上和日本較量,現在則是在南海對上美國了。然而,日本的海軍力量尚且如此,遑論美國?

因此,中國目前在南海咄咄逼人地片面蠻幹,中國的知識份子不從良知出發,為當局醍醐灌頂,踩踩剎車;反而暗地裡叫好加油,最終換來的,可能是又一次丟人現眼的義和團啊!

或許這些中國的知識份子會說,中國現在有核子武器,怕誰?真打敗了,還可以動用核武。幾年前,其國防部長不就揚言要用核武器彌平日本嗎?

果如此,那將是全人類毀滅的第三次世界大戰,身處海外,身在美國而自以為高枕無憂的中國知識份子,到那時,你們也逃不掉啊!

哎,說來說去,對一個自古以來沒有宗教信仰,一個自秦始皇以後被高壓洗腦蹂躪扭曲,再加上被毛澤東及其陰魂灌輸折磨得認不出普世價值的中國知識份子,要怎麼才可能跳脫出「祖國強大」的情意結?要怎麼才可能明瞭什麼是和平的真諦?

(作者按:美國國防部破例邀請CNN記者登上美軍最先進的P8-A反潛偵察機,親眼目睹中國在南海的造島行為,以及當地中國海軍驅趕美軍偵察機的喊話,期以證據引起全世界關注。 ?)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國