【旅遊】【驚奇景點】嚕嚕米的蘑菇屋,走進童話世界的咖啡廳

2015-05-25|来源: yahoo奇摩

來到嚕嚕米公園彷彿走進童話世界 圖/guide.travel.co.jp

【驚奇景點特搜】受到許多人喜愛的嚕嚕米(Moonmin)家族,源自於芬蘭童話小說,嚕嚕米是芬蘭藝術家Tove Jansson於1945年創作的卡通人物,日本人更將Tove的生日8月9日訂為「嚕嚕米日」。想看嚕嚕米其實不用跑到芬蘭朝聖,東京近郊埼玉縣就有,也是芬蘭以外全球唯一一個官方承認的主題公園,走進這裡,就彷彿走進嚕嚕米的童話世界!

日本埼玉就能看到嚕嚕米

位於埼玉縣飯能市,距離東京僅一小時車程的嚕嚕米公園,以嚕嚕米概念打造,並非如迪士尼樂園一樣,反而屬於非常自然宛如童話世界的公園,園中除了森林大樹和3座古怪建築外,就連半個嚕嚕米公仔也沒有,園區整體精心規畫,走進來真的有如置身於童話世界中的嚕嚕米山谷,而且還是免費入場。


公園內超卡哇伊的蘑菇房子 圖/guide.travel.co.jp


用木頭打造的森之家 圖/pntown-xii.jp

嚕嚕米公園內的蘑菇房子

園區中心有幢胖嘟嘟圓滾滾的嚕嚕米屋,進入屋內需拖鞋赤腳參觀,感覺就像回家一樣。屋內則以原木打造呈現溫馨感,分為地下室、大廳、閣樓小廳及屋頂4部分,上了閣樓十分有趣,可沿屋內階梯直上,走出屋外,也有彎梯直攀,閣樓又特別多小洞(如火爐口、小窗口),小朋友最愛在這裡鑽來鑽去的玩耍。

而另一座「森之家」,下層展覽廳展出有關作者和嚕嚕米的創作手工產品,樓上的嚕嚕米圖書館則有許多關於嚕嚕米小說漫畫和繪本,小朋友可以在此舒服安靜的閱讀。最後還有一座活動劇場,不定期會有活動舉行。


室內空間以原木打造呈現溫馨感 圖/photozou.jp


園內充滿各式童趣風 圖/guide.travel.co.jp

咖啡廳品嘗嚕嚕米特色餐點

之前提到嚕嚕米公園並不像迪士尼一樣,因此這裡賣店的東西也不多,只有一間小巧可愛的紀念品店,但反而在東京市內,卻有以嚕嚕米為主題的Moonin Bakery & Cafe,餐廳內掛滿嚕嚕米的畫作裝飾,不但可以品嘗到嚕嚕米特色餐點,還有許多各式各樣的嚕嚕米商品可選購,無論是嚕嚕米公仔、年曆,或是嚕嚕米的餐具、水杯應有盡有,另外在東京世田谷區,還有Moomin Shop專賣店,來到這裡可能荷包會大失血呢!


嚕嚕米為主題的Moonin Bakery & Cafe 圖/Moonin Bakery & Cafe

嚕嚕米Café讓人充滿少女心

Moonin Bakery & Cafe餐廳還有麵包店,屬連鎖式經營,東京的Dome City、福岡縣博多市的Canal City都可以找到。嚕嚕米形狀的麵包雖然種類不多,但因為新鮮出爐,還是有許多人慕名而來,當然不能錯過還有款式豐富的嚕嚕米的餐食甜品和特色飲品,而且每張桌子都還有近乎等身大的嚕嚕米公仔陪著用餐,邊吃邊拍照是一定要的。


嚕嚕米的餐食甜品和特色飲品 圖/Moonin Bakery & Cafe

【嚕嚕米公園】
地址:埼玉縣飯能市大字阿須893-1
開放時間:早上9:00~下午17:00(星期一休息)
入場費:免費
網址:https://www.moomin.com/
交通:從池袋乘西武池袋線至元加治站下車(車程約45分鐘),再步行20分鐘即達。

【Moomin Bakery & Café】
地址:東京都文京區春日1-1-1東京Dome City LaQua
開放時間:早上8:00~晚上22:30(周日及假期至晚上22:00)
網址:www.benelic.com/moomin_cafe/tokyo_dome
交通:乘JR中央總武線於水道橋站下車,步行5分鐘即達。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國