海外中國留學生﹕六四真相至今被掩蓋

2015-05-21|来源: 自由亚洲电台

在六四26周年前夕,一群海外中國留學生向國內同學發表公開信,詳述他們在海外所了解到的六四事件真相。信中指,六四的真相至今被掩蓋,當局的鎮壓依然在繼續,犧牲者至今被侮辱,幸存者經歷長期監禁。(潘加晴報道)

這篇公開信周一在海外網站《縱覽中國》刊登,由一群自稱是在國外深造的80后、90后中國留學生聯署,執筆人古懿是美國佐治亞大學的學生。

信中說,“我們身在墻外,能夠不受限制的接觸當年的照片、視頻和新聞,并傾聽幸存者的故事,更能感受到半個世紀以后,這場慘案在國內外的余波。所知越多,我們越感到責任重大。執筆人和聯署人深知這封信對自己將帶來什么樣的影響,也不指望當局的憐憫,但我們希望國內的同學們能了解這段歷史”。

信中記錄了64當晚解放軍在天安門廣場對學生開槍,犧牲者和幸存者的名子及他們的經歷,并以當時的視頻、照片、醫院認尸通告和統計數字等,以及不久前的香港占中,操著內地口音的“愛國私會黨”上街打人;黑龍江候車旅客被槍殺事件,中央電視臺公然剪輯、倒放和合成視頻,把被毆打的受害人刻畫成暴徒等事例,反駁官方指責平民是暴民的說法。

信中說,天安門母親們26年來,持之以恒要求公布六四事件真相,如果真是像官方所說,這些統統是謊言,那么,是什么力量能讓這些白發蒼蒼的老人,犧牲二十六年來自己的全部正常生活?

信中又指出,國內有一種聲音說:“雖然有六四,但是,中共汲取了教訓,我們不必再追究。”然而,鎮壓依然在繼續:六四的真相至今被掩蓋、犧牲者至今被侮辱、幸存者經歷長期監禁。蔣捷連的母親給被害的孩子掃墓時被國保阻攔;去年六四紀念日,北京的一群學者在家議論了幾句,就紛紛入獄;北師大女生趙華旭提議用現代技術發布六四真相,就突然失蹤。

在另一方面,屠殺的最高決策者作為總設計師被歌頌、指揮開槍的高官和軍人沒有被審判;這個政權不要說謝罪,甚至連文革后那樣一句平反的話都不肯講....在正義得到聲張之前,在迫害持續的情況下,不應該有遺忘,更不該有寬恕。

信中最后說,“我們沒有權利要求你們想什么,更沒有權利要求你們做什么,但我們的確盼望著有那么一天,咱們大家都能生活在沒有恐懼的世界”。

天安門母親張先玲對本臺表示,中國留學生在海外了解到六四真相是件好事,因為只有將話說出,讓人民知道,才能夠解決六四問題。

她說﹕我覺得這個事情很好,他們能夠覺醒,年青一代在國外能夠知道真相,有了真相,才能夠讓很多人覺悟。我們天安門母親有一句話,“說說真相,解決遺忘”。他們在國外知道真相后,把真相說出來,讓國內人知道這個事情,這樣才能叫做“尋求正義,呼喚良知”,才能把事情說清楚,才能夠解決我們提出的三個要求。

天安門母親在過去二十多年來,每年都向全國人大和全國政協提出六四問題,但當局從不理會。

網絡圖片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國