姜子牙封神后的四次轉世

2015-05-14|来源: |标签:姜子牙 刘伯温 诸葛亮 孙膑 

姜子牙封神后的四次轉世

諸葛亮,字孔明、號臥龍(也作伏龍),三國時期蜀漢丞相、杰出的政治家、軍事家、發明家、文學家。據記載諸葛亮文有姜尚治國之材,武有孫臏練兵之道,自比管仲,樂毅。有民謠云:〝先姜尚,后孫臏,五百年前諸葛亮,五百年后劉伯溫。〞姜子牙、孫臏、諸葛亮、劉伯溫代代相傳,他們之間究竟有著怎樣的聯系呢?

姜子牙

姜子牙即姜尚,封神之后,姜尚本想回昆侖成仙道,元始天尊對他說,他根骨太差,讓他轉世重修,并親口許了大羅神仙之位,因姜子牙封神對本教有大功,故特意讓人傳話到地府,姜尚轉世須聰明絕頂有九竅玲瓏心方能轉世。九竅玲瓏心五百年一出,姜子牙死后一直等到春秋戰國時期,九竅玲瓏心才出現。

孫 臏

轉世重修為孫臏,這孫臏生下來便聰明非凡,他師父鬼谷子知道他的來歷,更是對其極為喜愛,不料木秀于林,風必摧之,孫臏遭他師兄龐涓的忌妒,被算計砍斷了雙腿,孫臏后來修道成仙,明了自己的來歷,卻發現自己雙腿已失,如果像這樣成仙的話一輩子只能在輪椅上坐著,郁悶之下,不得不兵解轉世。

諸葛亮

地府按元始天尊的以前所說的,又讓他等了五百年,直到九竅玲瓏心再次出現,才又送他到陽間轉世,這一世便是諸葛亮,故諸葛亮文有姜尚治國之材,武有孫臏練兵之道,自比管仲,樂毅。因孫臏被算計砍斷了雙腿只能坐輪椅,所以轉世后的諸葛亮愛坐輪椅(前世的習慣)。后又為劉備所累,火燒藤甲軍,傷了陰德,不能成仙。

劉伯溫

無奈再轉一世劉伯溫,助朱元璋搞定蒙元。功成身退,了道成仙,據說,劉伯溫幫朱元璋得了天下,封了大官,一天無意經過一座廟,廟里有座石碑,碑上寫著〝先姜尚,后孫臏,五百年前諸葛亮,五百年后劉伯溫〞,始知自己是諸葛轉世,遂辭官而去。

又云:劉伯溫,三國之后明朝的宰相,相傳此人通天文知地理,戰無不勝攻無不克,系孔明之后的又一大人物。劉伯溫居住于少城的時候恰好住在孔明府,府上有一牌匾:〝天下第一人〞。他就問這是誰這么大的膽子敢說自己是天下第一人,隨從告知是三國時的孔明先生。劉伯溫聽后很是生氣,心想:孔明雖是奇才,但也不能自稱是天下第一人啊,我伯溫如果早出生幾百年的話沒準比孔明還厲害。

〝來人,把牌匾給我拆了。〞隨從拆牌匾的時候發現中間還有一個牌匾,一行四言詩露了出來:〝前朝軍師諸葛亮,后朝軍師劉伯溫;五百年前吾知濡,五百年后濡知誰?〞劉伯溫面對牌匾,長跪不起。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國