【轉世輪迴】 數千年前的青藏高原一直有殺生祭祀的習俗,在一次祭祀活動中,祭司得知了一個驚天秘密...

2015-04-19|来源: 正見網

一位修煉人講述了這樣一個故事,數千年前的青藏高原,在一座用石頭磊成的碑廟里,人們正在從事殺生祭祀活動。

一位祭司正準備宰殺一只山羊獻祭給他們信奉的神靈。山羊表現出很高興的樣子。祭司想知道它高興的原因,就直接問了它。

山羊回答說:〝我已經轉生成山羊被殺了499次,終于等到這次被殺后,就可以馬上轉生成人,所以我特別高興。〞

過了一會兒,山羊對祭司說:〝你怎么不問問我為什么當了500次山羊?〞于是祭司問了它。

山羊說:〝我曾經也是祭司,殺過500只山羊。〞說到這,山羊流下眼淚,告訴祭司說,如果祭祀殺了自己,自己將有機會轉生為人,但祭祀死后將轉生成羊,像自己一樣飽嘗500次被宰殺的痛苦。

祭司很感激山羊告訴了他這么重大的秘密,放下了屠刀沒有殺它,并用這件事勸人們取消殺生祭祀活動。從那以后,青藏高原一帶的人不再殺生祭祀,并且一直沿襲到今天,意義深遠。

看到這,你有沒有想到一個問題?那只不顧自己的命運安危,救了祭祀,但因此沒有被第500次宰殺的山羊怎么樣了?

是啊,山羊怎么樣了?山羊終于等到轉生當人的機會,但當它想到祭司將轉生成羊,償還欠下的500次宰殺罪業時,善良的本性讓山羊放下自己的得失,道破真相警示祭司,也因此改變了所有山羊與祭司之間,來回轉生的宿命,改變了宗教祭祀的陋習。

善有善報是天理,山羊的善良讓牠在老死之后,終于得到了轉生為人的機會。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國