陸資湧港股市火爆 港交所:難查來源

2015-04-11|来源:



香港股市急升兩天後,星期五股市一度倒跌,收市升328點,成交金額降至 2211.45億元。港交所總裁李小加稱,無法追查炒股資金來源,不過強調滬港通的開放,就是讓大陸資金有序來港,而且未來一定會加大額度。

復活節後,港股成交屢創新高,成交額每日都超過兩千億元,是平日的幾倍,但允許大陸資金跨境交易的滬股通額度卻只有105億,究竟湧入股市的過千億資金從何而來。港交所總裁李小加就表示不知道。

港交所總裁李小加:從哪裏來,我覺得沒有必要去追究,這麼大筆錢,到哪去追呀?我覺得是追不到的。香港是開放市場,我們這邊一有好機會,世界的錢,四面八方都會到香港來,以前唯一的是北邊的錢來不了,但現在北邊的錢來了。

他表示,滬港通機制的目的,是讓內地資金更有序、清晰和透明,未來也會增加額度。

港交所總裁李小加:第一肯定會擴容,第二擴容肯定不會只是簡簡單單擴20%、30%,要擴容的話,一定會有一定幅度的擴容。

他不願意評論股市是否泡沫化,但提醒散戶要注意風險。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:港交所總裁李小加(網上圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國