原昆明市委書記被調查後數小時遭免職

2015-04-11|来源: BBC

雲南網周六(11日)凌晨發佈消息稱,因涉嫌嚴重違紀違法而受到調查的原昆明市委書記高勁松已被免去黨內所有職務。

雲南網是由中共雲南省委宣傳部主管、雲南日報報業集團主辦的雲南省重點新聞網站。

雲南網是在當地時間周六凌晨零點30分發佈高勁松被免職的消息,而此前雲南省紀委網站宣佈高勁松被調查的消息是在周五下午4點30分,兩者之間相差不到8個小時,反映有關方面對處理高勁松的問題早有凖備。

連續三任落馬

高勁松剛剛在去年8月出任昆明市委書記,接替同樣因為涉嫌違紀違法而在去年7月被調查的張田欣,而張田欣的前任仇和上個月也因為涉嫌腐敗受到調查。不過,仇和落馬時已升任雲南省副書記。

換言之,高勁松已經是連續第三任昆明市委書記落馬。作為中共在地方省會的第一把手,出現這種情況也是極為罕見的。在中國官場上也傳出「昆明市委書記難當」的說法。

向白恩培買官?

雲南省紀委及中紀委至今並沒有透露高勁松涉嫌違紀違法的具體內容,不過,中共黨報《人民日報》旗下的《環球時報》周五(10日)引述一名不具名的廳級幹部表示,雲南官場傳聞高勁松曾向白恩培行賄買官。

白恩培曾經擔任雲南省委書記兼省人大常委會主任。去年8月,已改任全國人大環保委員會副主任的白恩培被中紀委調查。今年1月,中紀委宣佈,白恩培因涉嫌利用職權便利,為他人年謀取利益、收受巨額賄賂被「雙開(即開除黨籍和公職)」。

而最高人民檢察院也在同一天以涉嫌受賄罪對白恩培立案偵查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國