美媒:畢福劍事件暴露中共體制下精神分裂

2015-04-11|来源: 大紀元

在央視主持人畢福劍嘲諷毛澤東的視頻被洩露到網絡上之後,再次點燃有關言論自由和有關毛的爭議。評論說:「每個人都是毛澤東的犧牲品,但是沒有人敢說它。」

畢福劍在飯局上唱紅歌的時候插入自己辛辣的評論。當歌曲提及毛澤東的時候,他用髒話形容並說「他把我們害慘嘍」。畢福劍還嘲笑共軍士兵,暗示他們的戰鬥毫無意義,歌曲宣稱勝利是吹牛。中共央視說畢福劍將受到「嚴肅調查」,因為他的玩笑造成「嚴重社會後果」。

美國電視臺CBS4月9日報導說,這個事件再次點燃有關言論自由和有關毛澤東的爭議,許多中國人認為毛澤東應該為1959-1961年的大饑荒以及十年文化大革命負責。毛澤東挑動群眾鬥群眾。

北京律師王才亮說,洩露私人視頻以及它的後果令人憂慮。「當一個飯局成為一個圈套,誰能免於恐懼?」

報導說,雖然一些毛澤東的政策被官方批評,但是共產黨很難拋棄他,因為他給了共產黨所謂的「合法性」。巨大的毛肖像仍然懸掛在北京心臟。

人數不多但是聲音呱噪的一群人仍然在鼓吹毛。不過許多人只是嘴巴上歌頌毛及其理念。這層偽裝被畢福劍坦率和嘲諷的評論刺破,而他是共產黨政策關鍵喉舌之一的主持人。

「每個人都是毛澤東的犧牲品,但是沒有人敢說它。」北京歷史學者章立凡說:「然而在私下場合,即使那些為制度工作的高級官員都對他沒有好話。這個政治制度滋生了口是心非和精神分裂。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國