央視名主持反動視頻火爆 臺長緊跟換人

2015-04-07|来源: |标签:畢福劍 央視 胡占凡 中共 毛澤東 

畢福劍在唱到〝我們是工農子弟兵來到深山〞時,即插一句〝來深山干哈(啥)啊?〞

唱到〝要消滅反動派改地換天〞時,畢福劍又來一句〝能打過銀(人)家?〞

在唱〝改地換天幾十年,鬧革命南北轉輾〞后,又點評說:〝哦,夠辛苦的。〞

在唱到〝共產黨毛主席〞時,畢福劍更是加了一句臟話,〝哎可別提那個老XX了,老毛這X養的可把我們害苦了。〞

唱到〝指引我們向前,一顆紅星頭上戴,革命的紅旗掛兩邊〞時,他又調侃〝這啥打扮啊?〞

而在唱〝紅旗指處烏云散,解放區人民斗倒地主把身翻〞后,畢福劍插一句:〝嗨,地主招你惹你了?〞

唱到最后一句〝人民的軍隊與人民共患難,到這里為的是掃平威虎山〞時,畢福劍點評道:〝吹XX吧!。〞

此段視頻引發網路沸騰。4月6日,《環球時報》發表署名單仁平的評論文章,指責畢福劍對毛澤東使用了〝羞辱性〝詞匯。

這篇標題為《畢福劍言論〝不雅視頻〞流出誰之過》寫道,畢福劍〝邊唱邊戲謔,對毛澤東使用了羞辱性詞匯,稱他‘把我們害苦了’等等。網上輿論因此大嘩。〞

文章說,畢福劍究竟〝是要逗在場的人樂,搞〝無厘頭〞,還是他在向飯友發自己‘真實的牢騷’,難下定論。〞所以,文章認為,〝如果只根據這段視頻對畢福劍的政治傾向和立場下結論,顯然不夠嚴謹。〞

文章認為,畢福劍〝即使只是為了逗樂,也不能不說是低俗的〞,文章還稱〝上述視頻降低了畢的公眾形象,讓多數人感到不舒服。〞

鳳凰網4月7日早晨7時22分推出單選網上投票,〝你怎么看待畢福劍的"不雅視頻"事件〞。截至7日下午2時45分,13萬4273人投票給〝同情,私人場合的玩笑被放大,爆料者有責〞,12萬9676人投票給〝憤怒,侮辱毛澤東,政治取向問題嚴重〞,10萬1862人投票給〝失望,作為公眾人物和媒體人,缺乏自律〞。另外,1萬9千多人表示〝說不清〞,1萬8960人表示〝惋惜,因言論失當,或招致禍身〞。

老探戈在博文中說,至于老畢會不會受到此次風波的影響,那還要看這一周《星光大道》有沒有什么人員上的變化。

巧合的是,4月7日18:38分廣電總局網站報導,中央決定,由于年齡原因,胡占凡不再擔任國家新聞出版廣電總局黨組成員、中央電視臺臺長職務,由國家新聞出版廣電總局副局長、黨組副書記聶辰席兼任中央電視臺臺長。同一天,中央電視臺召開領導干部會議,會上宣布了中央關于中央電視臺臺長調整的決定。

現年58歲的聶辰席曾任中共河北省邯鄲市紀委書記、河北省委常委、宣傳部部長,河北省副省長、黨組副書記,2012年任中共廣電總局黨組副書記、副局長,2013年任國家新聞出版廣電總局黨組副書記、副局長。

聶辰席是1990年代以來,首名既無新聞專業教育背景也沒有一線采編經歷的央視臺長。去職的胡占凡被指是江派大員劉云山和李長春提拔起來的馬仔,也疑涉嫌令計劃案。

聶辰席出任央視臺長的消息傳出之后,不少網友將畢福劍視頻事件與這一人事聯系起來,猜測畢福劍是否會成為聶辰席新官上任“整風”的第一把火,也有網民猜測,畢福劍事件可能是給新臺長的第一大考驗。

據報,這次聶辰席是“兼任”央視臺長一職。值得注意的是,央視作為中共官方最重要的媒體,央視臺長一直由國家新聞出版廣電總局黨組成員擔任。

胡占凡于2011年11月接任焦利任央視臺長。此前,海外中文媒體引述消息稱,央視臺長胡占凡即將被免職,其涉嫌貪腐問題嚴重,并與令計劃妻子關系很好。

去年4月,海外中文媒體引述央視工作人員爆料,2013年央視屬下的上市公司中視傳媒意欲重組,胡占凡即于2013年5月初安排其女兒、女婿動用多個賬戶大筆買進,先后買進300多萬股。到了9月底,胡占凡一下子進賬近4,000萬元。

胡占凡曾在中共中央廣播電臺新聞中心當記者,期間得到了江派要員劉云山和李長春的賞識和信任。胡占凡等人還曾因參與策劃拍攝誣蔑法輪功、粉飾勞教所惡警的電視劇《生命無罪》被“追查迫害法輪功國際組織”列為追查對象。

自2013年12月中共“610”辦公室主任兼公安部副部長李東生落馬后,央視丑聞不斷被拋出。外界紛傳央視女主持卷入周永康案被調查。據報,2014年,至少百名央視成員被約談。央視財經頻道總監郭振璽、央視財經頻道副總監李勇、節目主持人芮成鋼等被抓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國