多名港人清明北上祭祖關口遭拒

2015-04-06|来源: DW

資料照片

近日,香港多名曾參加占中運動的人士回內地掃墓祭祖關口遭拒。

據香港《明報》報道,本周一,香港民陣召集人陳倩瑩同家人計劃經羅湖關北上回鄉祭祖,但是在羅湖口岸內地關口被拒。

據報道,陳倩瑩在臉書上描述當時的情景稱,關口檢查人員"取走她的回鄉證、身份證,并檢查了她的背包且拍攝照片"。此后一名男性檢查員還給她證件同時稱,"她在香港參與過非法活動,入境會影響內地社會安全,因此按入境條例拒絕她入境"。

陳倩瑩在臉書上寫道:"以往只有支聯會核心成員和泛民主派才會被拒,然后占領運動過后,入境"黑名單"和中央在港權力都明目張膽、無遠弗屆,"香港人永遠都是海外勢力"。"

另有報道稱,上周末,香港中文大學學生會前副會長關偉雄以及中大學生會前成員馮世杰也分別在內地關口被攔截。兩人都被告知在港"曾參與非法活動,可能危害國家安全,因此不能入境"。關偉雄說,去年10月他以普通使命身份參與占中運動,不曾被警察抄過身份證。"故對自己無法入境內地感意外。他估計未來至少兩三年都無法回內地,畢業在即,他相信求職時也無法勝任一些要回內地的工作"。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國