400工人堵路追欠薪 京瀋高速癱瘓

2015-04-01|来源: 自由亚洲电台

河北秦皇島一鋼廠的四百多名工人,周一(31日)堵路示威,要求政府協助他們追討八個多月的欠薪。網上的消息指,討薪工人其后堵塞102國道,下午又圍堵京瀋高速公路,令北京至瀋陽的交通一度中斷數小時,當局出動大批警察驅散工人。(維靈報道)

記者周二致電發生討薪事件的盧龍縣政府查詢相關的情況,接電話的工作人員表示,政府并非不回應工人的訴求,相關的官員正在與廠方商討如何解決。

據國內的主要社交網站的綱友發貼指,河北秦皇島盧龍縣佰工鋼廠四百多名的工人,周一早上,先圍堵盧龍縣政府,要求當地政府協助工人追討八個多月的欠薪,但未得到縣政府的回應;工人其后堵塞102國道,令附近的交通癱瘓。至下午三點,部分的工人到京瀋高速公路靜坐示威,令北京至瀋陽的交通一度中斷數個小時。最后,當地政府出動大批的防暴警,將示威的工人驅散。

新浪網友“詮釋幸福329”表示,其實,他們也不希望采取激烈的行動,家里的日子實在過不下去了。從去年八月至今天,工廠就發過兩次工資,每次只發一千元,連一個月的工資都未夠。工廠的老板曾經講過,去年底發四個月的工資,大家高興得不得了,但是只是發得一千元,還是年三十那天發的。廠方不發工資,連解釋都沒有。

他說,今天工友們先是到縣政府示威,其實是希望政府幫助解決問題。但是,政府不聞不問,到下午三點,工友們才出此下策阻斷交通。給父老鄉親帶來不便,他們只能深表歉意。

從網友上傳的圖片可以看到,大批的工人阻斷公路和高速公路,大批的防暴警察驅散阻街的工人。

縣公安局,以及佰工鋼廠的電話,一直未能撥通;記者亦撥打當地公安派出所的電話,當地公安要求記者到縣公安局查詢。

資料顯示,盧龍縣佰工鋼廠是唐山佰工實業發展有限公司的獨資企業,2006年成立,目前有員工二千多人。這家鋼廠由于污染嚴重,曾經被國家環保部通報批評。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國