為唐吉田捐助醫藥費 3小時超20萬

2015-03-31|来源:

著名人權律師唐吉田因替維權民眾打官司,而遭當局長年打壓,身體境況日下,加之地方醫院受當局的施壓,和昂貴的醫療費用等原因,一直沒有得到有效治療。近日,陳建剛律師在得到唐律師的允許后,上網發帖求助醫藥費12萬元。結果在短短1天多的時間內,竟得到各界近30萬元的資助。

捐款發起人陳建剛律師告訴本臺,這些捐款的朋友除律師之外,還有案件的當事人和一些體制內的朋友,他們中多數與唐吉田無一面之緣。

【錄音】沒有想到會那么快,在那么短的時間內就把20萬塊錢湊齊了。現在真正拿到錢(指捐款)了的肯定是超過200人了,還有好多直接把錢給了唐律師。我這邊的名單絕大部分都是律師。

陳建剛律師表示,他們能在一天多的時間湊足近30萬的醫藥費,可見公道自在人心。

【錄音】我想更多的是人與人之間的相互幫助和相互關切,同行律師和其他朋友對唐律師的幫助和關心,也是他為人正派,這么多年來積累下來的社會上的信譽高,再就是他確確實實為中國的法制機構、人權事業做了很多的犧牲,大家都是有目共睹的。“桃李不言,下自成蹊”啊,確確實實是這樣,大家都看得很清楚,所以他有需要的時候,肯定是很容易就把錢湊齊。我只是說人心是鎖不住的,眼睛都看得很清楚,不會說因為政府的打壓、控制、監控、污衊,能夠把事實給抹黑了的,所以我想“人心”他們(中共當局)真是擋不住。

唐吉田律師本人也表示,社會各界對他的支持給予他很大的鼓舞,也彰顯民間正義的力量。

【錄音】首先我很感謝各界人士對我的關心、支持和幫助,同時我也覺得這不單單是對我個人的一種表示,它反映了中國民間社會對權利意識的覺醒,和互助協作的這種態勢也越來越明顯。所以我覺得這個事情它也鞭策我,讓我更加努力,在身體逐漸恢復的前提下,做力所能及的工作,也不讓自己的人生有不應有的懈怠。從律師群體的發展來看,越來越多的人也能夠認識到自己的使命,也愿意在為社會服務的過程當中,實現自己的人生價值。所以這件事情確實是非常令人鼓舞的。

據了解,3月28號晚8時許,陳建剛律師在網絡發出消息,希望各界為唐律師的醫藥費提供一些幫助。結果2個小時后,陳律師收到捐助超過17萬元,3個小時后超過20萬元。直至29日早8點,捐款超過24萬,已是醫院手術費用的2倍。截至30號早6時許,所有捐款數額已近30萬元。

希望之聲國際廣播電臺記者傅明、齊月采訪,李明恩報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國