馬建被深入調查 真正后臺浮現

2015-03-29|来源: |标签:馬建 曾慶紅 江澤民 令計畫 令完成 

3月29日,有海外中文媒體爆料稱,對馬建的調查已經取得不少進展,其中一項內容是,發現馬建手下有一個特別行動處,專門監視各種要人,而馬建也正是利用這個特權,手上掌握了大量淫亂視頻。

爆料引述消息人士的說法稱,這其中的部分視頻已由令完成帶到國外。令完成手握中共高層機密要挾中南海,要求中共停止對令氏家族不利。甚至有分析稱,令完成手中材料的生猛程度超過王立軍甚至斯諾登。

2月,《美國之音》向美國國務院求證,美國國務院僅答復稱“對于個案,不予置評”。

《法廣》報導稱,中南海大內總管令計劃弟弟令完成的出走是“文革”以來最嚴重的出走事件,王立軍叛逃事件的嚴重性也遠遠不能與之相比。報導稱,迄今為止,北京已經以各種名目派出多達一百多名情報、外交、游說人士到美國,與美方交涉,排查各種線索,查找令完成的下落,然而一無所獲。

報導稱,令完成掌握涉及中共高層尋租牟利、作奸犯科的丑聞和中共政治機密。這些信息足以叫中共眾多高層膽顫心驚。令完成現在已是國際情報界追逐的目標。

3月25日,大陸財新網刊發長篇報導——《郭文貴圍獵高官記:從結盟到反目》,揭露馬建與郭文貴如何通過政商結盟形成權貴資本的大量內幕。報導說,〝有關部門調查發現,馬建親自掌握的一個處,居然擁有國內經濟犯罪大案要案的辦案及動用技術手段授權,在郭文貴、馬建的內外交攻下,安全力量被竊用為官商勾結巧取豪奪的利器。該處有多名干部遭到調查。〞

報導還特別提到,馬建與他的金主郭文貴就是通過一盤60分鐘的錄像〝一劍封喉〞,將前北京市副市長劉志華扳倒。

據悉,有知情人士對海外媒體指出,馬建表面上是周永康政法系的人馬,其實馬建真正的后臺是曾慶紅。也就是說,馬建被抓不一定是周永康案的收尾,而極可能是針對曾慶紅的開始。

此前,馬建被查之初,即有消息指馬建與方正集團首席執行官李友關系密切。據說李友曾在財務上支持馬健其中一名親屬利潤豐厚的證券業務。此外,還有消息人士向南華早報透露,馬建也和中共中央辦公廳前主任令計劃關系密切。令計劃于去年12月被帶走調查,消息人士說,馬建面對的調查也可能與令計劃和其家人有關。

據港媒《前哨》4月號報導,曾慶紅和馬建的關系原本隱秘,最后被原中共政治局常委、前人大委員長吳邦國發現。當時吳是負責常務工作的中央書記處書記,但他對一件份內應管的事態全無掌握,而已經退休的曾慶紅反而一清二楚先知道。最后吳得知,馬建在獲得情報后,沒有按正常渠道往上報,而是“違紀”直接給了已退休的曾慶紅。

江澤民的心腹曾慶紅曾經長期主管中共國安系統,并廣植羽翼。據報,馬建的國安部副部長職位是曾慶紅安排的,馬建攀上曾慶紅源自他們都是江西人。馬建是曾慶紅經營的“華東幫”轄下的江西幫人馬之一。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國