兇徒商場斬人 死傷數字官方與微博不同

2015-03-25|来源: 自由亚洲电台

廣州一商場,周二(24日)下午發生持刀斬人事件。官方微博指,一名男子持刀斬傷數人后跳樓身亡,但有目擊者在微博爆料指,兩名兇徒持刀斬死三人,傷數人后其中一人跳樓身亡,另一人當場被捕。(維靈報道)

記者周二致電發生斬人事件的廣州市荔灣區環球商貿中心的步云天地鞋城了解情況,接電話的工作人員表示,的確是發生斬人事件。目前,一切事情交由警方處理。

記者︰今日下午,你們那里是否有斬人事件?
工作人員︰是有,現在所有的事情都交由警方處理。
記者︰聽講話斬死了幾個人?
工作人員︰不是這樣的,只有一個兇徒,具體是什么原因,所有事件由警方調查之后才知道,具體我們不知道。

廣州警方周二傍晚,在其官方的新浪微博中發出公告指,周二下午4點15分,有群眾報警指,一名男子在步云天地鞋城10樓持刀斬傷數人,其后從10 樓跳下,荔灣區警方迅速派人到現場處置。經醫務人員證實,跳樓的男子已經死亡,現場有4名傷者,現已送至醫院救治。目前,暫無生命危險。據目擊者反映,行兇的男子精神有異常,警方現正對這起事件進行調查。

記者周二曾致電廣州荔灣區警方,了解調查的情況,但電話一直未能接通。

較早前,有網友在微博爆料指,步云天地鞋城發生斬人案,最少造成3人死亡。網友指,兩名兇徒在商場的10樓持刀斬人,其中一人隨后跳樓身亡,另一人被捕。從網友上傳的圖片可以看到,有一名女子被人斬傷頭部,大量出血,由一名男子扶持。事發后,當地警方封鎖了現場。

不過,記者其后再次在網上搜索相關的微博﹐但有關斬人事件的消息已經被刪除。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國