【京城新任命】習近平舊部或任公安局長

2015-03-24|来源:

【希望之聲2015年3月24日訊】港媒日前披露,習近平舊部王小洪將接任北京市公安局長,現任北京公安局長的傅政華將出任“610”辦公室主任。傅政華原本是周永康的部下,薄熙來落馬后,傅政華倒戈投向胡錦濤、習近平。分析指,習近平此舉是要心腹進京確保北京萬無一失,同時也給傅政華一個滿意位置。但此消息未得到中共官方證實。

香港《明報》23日引述北京消息人士透露,中共總書記習近平90年代在福建任職時的一名部下、前年中調任河南省公安廳廳長的王小洪接任北京市公安局長的呼聲最高,而較早前傳聞的另一熱門人選、公安部技偵局長龔道安,則有可能轉任河南省公安廳長。

北京時政觀察人士華頗分析,習近平顯然是為了北京的絕對安全,調心腹進京。

(錄音)我認為,這個(消息)也并非空穴來風。習近平上任之后,把北京軍區調整了、北京衛戍區調整了、中央警衛團人員也調整了。京畿之地的北京市公安局長也是重中之重,習近平還是用自己人更放心、貼心。因為(他人)雖然不能說不忠心,但是,并非是習近平一手帶起來的自己的心腹。習近平一定要保證,他在北京100%的安全,所以有可能把王小洪調到北京市當公安局長。

傅政華另有安排。

華頗(錄音)傅政華在北京也干的風生水起,有聲有色,如果讓他離開北京公安局長的位置,當然要給他另用提升,把他安排好,所以給他提到主管(中)紀委“610”位置上,給傅政華一個滿意的位置。

王小洪現年57歲,前年8月從廈門市副市長兼市公安局長調任河南省公安廳長,在福建警界工作近40年。

王小洪上任因查封”皇家一號”夜總會而轟動一時。報導稱,此案牽涉河南省公安系統包括秦玉海等公安高層。因查案有功,王小洪去年12月初升任河南副省長。王小洪若調任北京公安局長,還有可能同時出任北京市副市長及公安部副部長職務。

據報導,習近平在1990年至1996年任福州市委書記期間,王小洪先后在其手下擔任過福州市閩侯縣公安局長、福州市公安副局長等職。

京城消息人士向《明報》透露,傅政華卸任北京的兼職后,將兼任中共中央610辦公室主任。

知情人士透露,2012年3月18日,傅政華曾負責調查令計劃之子令谷身亡的法拉利車禍,當時接到時任中共政法委書記周永康的手令,明確告之,不許將調查令計劃兒子車禍事件的過程和結果上報給胡錦濤、習近平。但傅政華把這份手令交給了胡、習,贏得習近平的信任,成為其仕途的轉折點。2013年8月,傅升任中共公安部副部長。

據稱,傅政華原本是前中共政法委書記周永康的部下,是中共江派大員、由北京原市委書記劉淇一手提拔。中共重慶原市委書記薄熙來落馬后,傅政華倒戈,向中共高層〝舉報″了很多薄熙來和王立軍所為,其中包括王立軍監聽中南海高層行動。

傅政華兼任中共中央610辦公室主任一職并不被外界看好,被視為高危職務。

據《明慧網》報導,“610辦公室”,直接受命前中共黨魁江澤民的一個專職鎮壓法輪功的機構,性質與納粹德國的〝蓋世太保″和大陸文革時期的“文革小組”相似。它對在鎮壓法輪功過程中普遍發生的致死、致殘、酷刑、任意拘禁、勞教、判刑、罰款等非法行為負有主要責任。北京也是迫害法輪功的一個主要城市。

據大紀元報導,〝610″辦公室主任因遭惡報大量離奇死亡,被稱為〝危險職位″。而迫害法輪功的兇手,周永康、薄熙來、徐才厚、李東生等人,已先后落馬,徐才厚也已死亡。

記者:田溪
編審:夏語冰

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國