奧巴馬宣布籌款2.4億美元 加強美數理化教學

2015-03-24|来源: VOA

奧巴馬和來自奧克拉荷馬州的女幼童軍成員們親切交談

奧巴馬總統星期一宣布美國企業、學校、和基金會捐款兩億四千萬美元,來支持美國學生學習科技、工程和數學。 奧巴馬總統星期一在白宮的科研成果展示會上強調,私營部門和民間團體鼓勵更多學生攻讀科技工程和數學的重要性。

奧巴馬總統星期一參觀了在白宮舉辦的科研成果展示會,他不時停下來與學生們討論他們的科研項目。 一些女童子軍成員向奧巴馬展示了她們設計的,便于癱瘓者或是關節炎患者讀書使用的翻頁機。

來自新墨西哥州的一名高中生向總統介紹如何用藻類來制造低成本的能源。這位學生說:

“我利用化學反應,制造了某種化學反應,通過消除該過程中消耗能源最多的一步,來展示凈能量增益。”

創新與啟發

奧巴馬總統后來對聽眾說, 大家都能從年輕的發明者那里學到東西。 奧巴馬說:“這些年輕的科學家和工程師們教給我們的,超出了他們正在探索的具體的科研題目,他們教我們如何質疑假設,如何探索事情為什么是這樣的,怎樣去改善創新,他們提醒我們,總有更多的東西要學習,要去嘗試和發現,去想象。創造或發現新的東西永遠都不會太早或太遲。“

來自30個州的100多個學生代表40多個科學競賽項目和團體參加了白宮的科研成果展示會。奧巴馬總統鼓勵他們繼續發明和創新。他說,美國必須鼓勵更多的年輕人投身于科技創新。奧巴馬說: “所以,五年前,我們推出了一個名為”教育創新“的計劃,幫助更多的學生探索科學、技術、工程和數學。今天,我很高興地宣布一些公司企業、學校、和各地的基金會捐獻了兩億四千萬美元,來幫助孩子們學習科學、技術、工程和數學。“

奧巴馬總統指出,任何年輕人都不應當因為缺乏資金而錯過在科學上脫穎而出的機會。他說,大學和公司企業已承諾捐款

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國