港媒:傳習設五人攝政小組 若遇襲權力可安穩過渡 圖

2015-03-23|来源: 阿波羅網|标签:傳習設五人攝政小組 若遇襲權力可安穩過渡 

習近平自執政以來強力反腐,截至目前,已連伏九十九隻省部級以上老虎。成績斐然的背後,被打老虎代表的各路勢力不甘現狀,接連出招,京城耳語說習近平曾遭六次行刺。這六次行刺雖全都失敗,但習不可能不顧及身後事,傳言他致信政治局,提到設立五人攝政小組,以完成他遭遇不幸後的權力過渡。

習近平是腐敗集團的暗殺目標

權力砝碼嚴遭挑戰

這些耳語的可信性無從稽考。但可確定的是,習近平一手發動的反腐風暴,為中共歷史所未見,規模力度空前,既得利益集團和權貴集團的勢力範圍、權力砝碼遭遇嚴峻挑戰,政治利益和經濟利益被大幅褫奪。面對於此,他們鐵定不會束手就擒,反彈、反撲、反擊都是正常的反應。

兩會期間,中央警衛局原局長曹清被證實調任北京軍區副司令員,加上此前的數次調動,警衛局首腦已被全部換班。能做出如此調動的,只有習近平,這從側面證實他對原有警衛局班子成員的不完全信任,更說明他的人身安全並不十分安全。

有關部隊異動、廟堂喋血的傳聞,兩年半以來一直不絕於耳。雖然真實性值得高度懷疑,但中共政權表面平靜之下,到底深處蘊藏醞釀了多少洶湧的暗涌,可充分想見。京城耳語,真正考驗習近平政權穩定的關鍵時刻並非現在,而是五年之後,即習近平進入第二任任期中期以後。

結合中共上世紀九十年代後的慣例,習近平在兩年以後的十九大上連任鐵板釘釘。習近平今年不過六十二歲,做滿十年任期才六十九歲。按照中共不成文的“七上八下”慣例,他在大換班的二十大上也只不過超齡兩歲。同時,習現在雖然發胖不少,但身體健康沒有問題,在優越的保健護理下,即使他到了六十九歲,只要沒有意外,相信身體也不會有大的毛病。這些使得他和兩個前任相比具有年齡優勢:江澤民七十六歲卸任總書記,胡錦濤退下則為七十歲。更重要的是,習近平上任後雷厲風行,反腐和整風齊頭並進,在黨內外贏得了較高聲望,從前年起,期望他超常規連任的呼聲已日盛一日。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國