【史達】王岐山訪美 或另有特殊使命

2015-03-21|来源: 大紀元

最近,中國政壇打虎消息不斷,像是「山雨欲來風滿樓」。首先,中共官媒綑綁周永康與徐才厚、薄熙來、令計劃四人為黨內巨大幫派,稱其幾乎「遮天蔽日」;其次,公開指證周永康涉及大陸器官移植黑幕。而最為重大的是,人稱「打虎隊長」的中共中紀委書記王岐山盛傳將在近期訪美。

表面上,大家普遍認為,這一切都是在反貪腐。這個「周、徐、薄、令」新四人幫是一張巨大的貪腐網絡;王岐山的訪美也被看成是為了追討在美國的中共貪官,或者是為了引渡令計劃的弟弟令完成。

這樣說當然有道理,也可能是這麼回事,大家已經談了很多。但是,也許這次王岐山來美不那麼單純,他可能是作為習近平的特使來美,將與美國商談除上面談到的令完成和貪官以外的更為重大的兩個議題。這也是巨大「山雨」將要爆發的鋪墊和前兆。

第一個重大議題,就是處理「周、徐、薄、令」新四人幫,以及徹底解決其幕後黑老大江澤民。

習江之鬥中,習近平應該是得到了美國的鼎力相助。當年王立軍夜奔成都美領館、其後習近平訪美時,美國很有可能向習透露了不利於薄熙來和周永康的確鑿證據,包括政變計畫和器官黑幕等。而美國所提供的證據,可能曾被習用來作為扳倒薄熙來和周永康的利器,而且是中共各派也不得不重視的國際涉外證據。

美國在習江鬥中站邊,選擇不置身其外,當然有他們的考量。這也許是出於對中國人權和環境極度惡化、也許是對於器官黑幕之人道考慮等因素。不管怎樣,美國一定清楚,這樣做的後果就會與江派在某種程度上作對結怨。

所以,習江之鬥的結果,其實對於美國也很重要。如果江派反撲得勢,美國決不會有好果子吃。而習的勝利,倒是像欠了美國一份人情似的。

當然,這次王岐山出使,還可能有還人情、打招呼之外更重要的任務。習在徹底解決江派和江澤民本人的問題上,需要與美國作好深度的溝通。畢竟這個動作比較大,習希望美國在某種程度上的默契和配合,甚至給出善意的承諾。

第二個重大議題,是中共自己剛剛半映半現、投石問路時公布的「周永康涉及大陸器官移植黑幕」。這件事事關重大,不光與中共有關,而且與美國官員個人也息息相關。

美國政府所了解的活摘器官的內幕,可能比許多人要清楚的多、早的多,這對於一個情報大國是很自然的事。而美國政府的動作,也是非常謹慎的。一方面,這件事涉及到人類道德底線,如果美國政府官員處理失當、知情不報,將來真相大白之時,他們將會承擔巨大的道德責任。另一方面,美國官員也必須面對來自中共的巨大壓力,因為那是中共的核心機密和核心利益。

2012年10月4日,106位國會議員就聯名,一起要求美國國務院「公佈可能已經獲得的有關活摘法輪功學員器官的一切資料」。聯名信還表示「美國如獲得證據,應該採取措施制止中共活摘罪行」。

到了2015年1月30日,美國白宮正式回應自2012年發起的在白宮網站上關於調查和譴責中共活摘法輪功學員器官的聯名請願。美國白宮表示:「我們已敦促中國停止從死刑犯身上摘取器官,並同中國高級官員談及此問題。」美國政府可能也真的一直在暗中急迫地督促中共政府不能再拖延過久。

所以,這次王岐山出使的另外一個重要任務,少不了要與美國溝通,如何釋放「活摘器官」這個重磅「道德核彈」所發出的衝擊波,包括把這件事全部歸罪於周永康為首的新四人幫、或者江澤民本人的可能性和部署,以及美國民眾和國際輿論反應等諸多非常複雜的問題。

由此可見,如果此番王岐山真的出使美國,可謂任務重大、非同一般。而習、王打虎的大戲,也將要展開重大而更有看頭的一幕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國