英媒:北京將再逼香港推國民教育

2015-03-20|来源:



香港去年發生「雨傘運動」後,北京對香港的控制可能會進一步加強,據英國廣播公司「BBC中文網」報導,北京將再度重提先前因港人抗議,而未能實施的「國民教育」議題。

報導說,有接近北京的香港政界人士透露,北京會進一步「協助」香港推動國民教育,而且是勢在必行的「硬任務」。

這名消息人士說,為了避免再出現港人反對國民教育的大規模抗議行動,估計未來會 讓青年多了解所謂的「國情」,而且盡量把這些活動稱為「青年教育」。

所謂「國民教育」,是指香港政府2012年9月推出的在中小學設立「德育及國民教育科」,因為教育內容多是為中共抹粉,又避開中國大陸近20年的一些爭議性事件,如六四天安門屠殺等,被質疑為洗腦,受到香港社會的普遍抵制。

希望之聲國際廣播電臺黃容報導。

圖片說明:英國廣播公司「BBC中文網」報導,北京會進一步「協助」香港向青年推動國民教育。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國