【整點要聞】3月19日美東時間上午6時更新

2015-03-19|来源:

新聞提要
1.最高法首次坐實薄周政治密謀
2.北京警察再次綁架張秋莎夫婦
3.科通芯城擬來港設硬蛋體驗中心
4.臺政院發文 盼與民攜手向前
5.前中共官員在美被控詐欺洗錢
6.莫斯科二戰勝利慶典 多國拒絕參加

詳細內容


1.最高法首次坐實薄周政治密謀

北京消息,最高法首次坐實薄周政治密謀,隱含重大信號。新唐人19日訊, 3月18日,中共官媒刊發最高法院院長周強的文章,首次公開提及周永康、薄熙來等人〝踐踏法治、搞非組織政治活動〞,并要求法院系統要〝徹底肅清周永康嚴重違紀違法對法院工作造成的惡劣影響〞。有輿論解讀為薄周政變密謀已被坐實,北京當局或在公審周永康時以此入罪;也意味著周永康必遭重懲。

2.北京警察再次綁架張秋莎夫婦

北京消息,北京警察再次綁架張秋莎夫婦。明慧網18日報導,3月14日晚,北京法輪功學員張秋莎在外就餐時被大興區警察綁架。當晚十一點,六、七名警察撬門闖入張秋莎的家,綁架了她的丈夫魏學軍,并非法抄家至次日凌晨一點。參與綁架的有大興分局國保副隊長李學軍,專職迫害法輪功學員的國保警察楊萬秋。據悉,張秋莎十九歲的兒子在警察抄家、錄像時,憤怒大喊:〝我媽煉法輪功礙你們什么事了,把我媽、爸還我!我支持他們倆!〞

3. 科通芯城擬來港設硬蛋體驗中心

香港消息,科通芯城擬來港設硬蛋體驗中心。駐港媒體19日報道,創辦僅3年多的科通芯城, 目前是中國最大的IC及其他電子元器件交易型電商平臺,客戶以中小企為主,擁有自營平臺及第三方平臺。上市后,去年交易額、收入和利潤均翻倍增長。科通芯城創辦人兼董事長康敬偉3月18日來港和傳媒表示, 2015年總商品交易額翻倍至125億人民幣,線上交易客戶翻倍達1萬家。上市僅半年多的中國首家產業互聯網公司科通芯城,未來一年將注重于擴大規模,包括發展互聯網金融,將硬蛋平臺開到全球,包括上半年有可能來港設硬蛋體驗中心。

4.臺政院發文 盼與民攜手向前
臺北消息, 太陽花學運1周年,臺政院臉書發文, 盼與民攜手向前。駐臺媒體19日報道,318 學運一周年,行政院在“臺灣好政點”臉書發文,提到,臺灣社會已具備相當的民主素養,透過多元意見表達及溝通,民主又跨出一步。政府經過檢討與反思,體驗到民眾對改革的期盼,未來會和民眾站在一起,永遠是一家人。透過多元意見的表達和溝通,臺灣的民主又跨出了一步。

5.前中共官員在美被控詐欺洗錢

華盛頓消息,前中共官員與前妻在美被控詐欺洗錢。大紀元19日報導,美國聯邦法院受理檢察官3月17日以涉嫌詐欺、洗錢等罪名起訴中共前官員喬建軍和前妻趙世蘭兩人。喬建軍將不法所得3億多人民幣轉移到美國。目前,趙世蘭被捕,喬建軍仍在潛逃中。聯邦檢察官說,喬建軍和來美時已經離異的前妻趙世蘭以欺騙手段取得投資移民簽證。檢察官還表示,喬、趙兩人將在中國以不法手段取得資金轉移到美國,觸犯了轉移竊盜所得、洗錢等等罪名。

6.莫斯科二戰勝利慶典 多國拒絕參加
綜合消息,莫斯科慶二戰勝利,多國拒絕參加。美國之音18日報導,俄羅斯將于5月9日舉行紀念二戰閱兵活動。俄羅斯表示,克里姆林宮已發出的68份邀請函中,有25個國家接受了邀請。俄外交部長拉夫羅夫說,確定參加的國家包括中國、印度、南非、越南、蒙古、古巴和朝鮮等國。歐洲國家中,僅有捷克、塞浦路斯總統,斯洛伐克和希臘總理將參加。前波蘭總理,歐洲理事會主席圖斯克說,收到了克里姆林宮的邀請,但不會去莫斯科。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國