海洋公園中華鱘送回內地

2015-03-08|来源: HK蘋果日報

海洋公園昨按照全國水生野生動物保護分會和海洋公園的協議,將六條在園中展出的中華鱘,送回位於湖北的中國水產科學研究院長江水產研究所,提供生物數據作研究,牠們有可能導入晶片後放歸野外。

已成熟或放歸野外

今次被送回內地參與保育計劃的六條中華鱘,是於二○一○年四月聯同另外四條中華鱘,由內地當局送來香港,牠們均為人工圈養的中華鱘,曾在「中華鱘館長江足跡」展出。

海洋公園指出,其中六條現已生長至二點四米長,屬成熟的中華鱘,經體檢後,按雙方協議運返內地,牠們有可能導入晶片後放歸野外。現時海洋公園有十四條中華鱘在館中展覽或在館內幕後設施生活,牠們體形成熟後亦會被送回內地。

中華鱘現時為極危物種,屬中國國家一級保護動物,二○○八年為紀念北京奧運,中央開始把中華鱘贈予香港,由海洋公園飼養。中華鱘在○八年公開展出後,其中一條翌日死亡,發現被同一魚缸的海狼襲擊而死。去年二月,研究所送贈十五條中華鱘予海洋公園,其中四條先後因受細菌感染而死亡。

■記者彭美芳

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國