黃宏解職因行賄 反腐橫向升級

2015-03-07|来源: |标签:黃宏 八一 徐才厚 行賄 兩會 

日前,中共軍職小品演員黃宏被免除八一電影制片廠廠長一職的消息得以確認,傳其離職原因是行賄中共前軍委副主席徐才厚。

3月5日,在中共兩會上黃宏被問及卸任安排時,其回應稱,聽安排,對反腐沒意見。

媒體用黃宏掩住半邊臉到會描述,似乎非常難堪尷尬的樣子,隨即公眾看到被免職的黃宏似乎有一些“灰溜溜”參加兩會的味道。

資料顯示,黃宏2010年10月從總政歌舞團調任解放軍八一電影制片廠任副廠長,2012年4月,被任命為八一電影制片廠廠長。

陸媒《中國青年報》報導,3月6日上午,在中共八一廠的內部通報會上,黃宏做了簡短的離職陳述。報導引述知情人士消息稱,通報會上強調黃宏的離職是〝正常調動〞,但具體工作走向,通報會上并未說到。

不過海外《博聞社》稱獲悉,黃宏被免職是因為涉嫌賄賂徐才厚2000萬元,買得八一電影制片廠廠長一職。

今年2月,海外媒體刊登了一封匿名舉報信,署名為“八一廠老兵”,信中稱:黃宏與張振倉,被升任為八一廠的廠長與政委,據傳都是由徐才厚提拔;2012年8月,黃宏為迎接徐才厚檢查,專門裝修了60平米接待室;2012年10月,經過徐才厚斡旋,八一廠獲得了拖了4年之久的5億多元的改造經費,而且還多給了3900萬,其中或許存在利益輸送;同時黃宏還涉嫌利用廠長職權的便利為個人牟利。

這封舉報信的真實性未得到官方證實,但信中點名的原八一廠廠長黃宏和原八一廠政委張振倉兩人,都在3月4日,同一天被免職。此外,新政委已于3月4日到任,接替黃宏的人選至今尚未公布。

近期,中共黨媒除連篇累牘痛批〝鐵帽子王〞和〝慶親王〞之外,又在舉世矚目的中共兩會前拋出第二批貪腐〝軍虎榜〞,外界推測,習近平王岐山反腐進一步升級不斷向縱深發展,矛頭直指江派更大老虎曾慶紅、郭伯雄,甚至江澤民。

但日前與已落馬大老虎相關的貪腐官員不斷被拋出,外界觀察認為,反腐也開始向橫向蔓延。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國