整點要聞3月6日美東時間上午6時更新

2015-03-06|来源:

新聞提要
1.李克強讀報告與書面不同
2.央企約有超過4萬億海外資產無監督
3.中共兩會上萬訪民聚京信訪局 遭大搜捕
4.新鴻基35億奪大埔地皮
5.元宵節臺灣燈會璀璨
6.美國近億人迎暴風雪 聯邦政府關閉
7.蓋達敘利亞分支 軍事指揮官遭炸死

詳細內容
1.李克強讀報告與書面不同
北京消息,中共〝人大〞3月5號開幕,國務院總理李克強在作政府工作報告時,宣讀的數字兩度與書面報告不同。據中央社報導,李克強宣讀的今年度城鎮登記失業率目標是〝4.6%以內〞,而書面報告上是〝4.5%以內〞。到報告后部,他宣讀的黃標車淘汰年份是2025年,也與書面報告的2005年不同。當即引起在場聽眾的議論,令在場的媒體紛紛側目。

2.央企約有超過4萬億海外資產無監督
綜合消息,新唐人6日訊,中共《新華每日電訊》3月3號報導,中共審計署原副審計長董大勝透露,中國央企海外資產〝基本上沒有進行審計〞。就在中紀委宣布2015年中央巡視組將會對央企展開全面調查后,中共官媒最近披露,中國的央企約有超過4萬億元的海外資產,沒納入審計監督范圍。官媒選擇在這個時間點〝曝光〞,被認為是中共最高領導人習近平下一步整治央企的信號之一。

3.中共兩會上萬訪民聚京信訪局 遭大搜捕
北京消息,大紀元報導,中共兩會各地訪民進京上訪如潮。3月5日,在中共國家信訪局訪民人數達上萬,他們舉著“嚴懲腐敗官員,糾正冤假錯案”、“釋放良心犯”,有的訪民還打出“言論自由、結社自由、游行示威自由”的橫幅。現場有大批警察與截訪人員抓捕訪民。據悉,連日來北京警方與各地截訪人員勾結,進行全城大搜捕,已有5000訪民被扣。

4.新鴻基35億奪大埔地皮
香港消息,新鴻基35億奪大埔地皮。駐港媒體5日報道,雖然金管局加辣打壓樓市,無損地產市道暢旺。發展商亦進取投地。新地3月4日以34.8億元投得白石角科進路與博研路地皮,成交價高過市場預期,租期為50年。該地盤面積約為25萬平方尺,最高可建樓面積約90萬平方尺。

5.元宵節臺灣燈會璀璨
綜合消息,為歡慶元宵節,中華民國交通部觀光局整合臺灣燈會,駐臺媒體5日報道,2015 臺灣燈會于元宵夜在臺中烏日高鐵特定區正式開幕,由總統馬英九、行政院長毛治國、臺中市長林佳龍共同啟動“吉羊納百福”主燈,并與現場近百萬民眾一起賞燈,歡慶元宵。

6.美國近億人迎暴風雪 聯邦政府關閉
綜合消息,雨夾雪、凍雨天氣3月5日肆虐美國近2,000英里范圍,近1億人受到這場冬季風暴的影響。大紀元訊,5日,美國聯邦政府關閉,多州宣布進入緊急狀態,全國超過1,800架航班取消。在美國首都華盛頓DC,聯邦政府辦公室5日關閉。人事管理辦公室表示,華盛頓和周邊的非緊急救援工作人員可缺勤一天。

7.蓋達敘利亞分支 軍事指揮官遭炸死
伊德利布消息,蓋達組織的敘利亞分支努斯拉陣線3月5日宣布,最高軍事指揮官夏米遭攻擊喪生。中央社報導,消息人士說,努斯拉陣線軍事指揮官夏米是伊斯蘭戰士,曾在阿富汗、伊拉克和敘利亞等地作戰,他是這個團體在敘利亞戰爭中喪命的最高層人員。敘利亞新聞社報導,敘利亞軍方針對伊德利布省北部村莊哈比特舉行的會議發動攻擊,導致夏米斃命。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國