政協委員現身說法 揭批中共軍中貪腐

2015-03-05|来源: |标签:兩會 政協 中共 軍隊 貪腐 

香港《明報》4日報導說,中共政協僑聯小組會3日早上意外成為大爆中共官員特別是軍中貪腐內幕的討論會。

報導說,小組會一開始,28個委員一個接一個談涉貪落馬的前云南省委書記白恩培、前中央政治局常委周永康等,有委員直斥解放軍買官賣官嚴重,有價有市。

香港華美貿易公司總經理王曉玉指出,周永康用大量公帑把國外的貧硫礦當富礦來買,涉及大量回扣,反過來回到他的戶口上面。他認為這是體制漏洞。

引發最大討論的則是有政協委員以身邊人的實證,大爆軍中賣官內幕。恒昌國際集團董事長林曉昌稱,中共軍中現時還存在買官賣官問題。

據港媒《太陽報》披露,去年6月落馬的徐才厚曾建立賣官斂財網,其把持的總政治部,成了軍中最大的肥缺。由徐才厚帶起,軍中買官賣官成風,“明碼標價”出售。

此前海外媒體報導,中共總政治部“深喉”1月15日大爆中共軍中的買官賣官,稱在徐才厚、郭伯雄擔任軍委副主席期間,全軍上下跑官買官成風,“千軍萬馬”(指軍職干部標價千萬元人民幣)、“百萬雄師”(指師職干部標價百萬元人民幣)成為軍內人人皆知的潛規則,團、營、連層層明碼標價,軍心渙散,無人想正事,干正事,心思全用在請客送禮,搞關系拉選票上。

還有報導稱,徐才厚、郭伯雄等以所謂的“測評”和“后備干部制度”,把那些有黑錢、會花錢、敢送錢的人很快列入后備官員的名單,提拔這些“大膽”送錢的人;而對那些不送錢或不聽話者,就讓其無法通過“測評”。?

近日港媒傳出中共前總政聯絡部長邢運明中國新年前因“涉嫌貪腐”被捕。有報導稱,官商出身的刑運明與徐才厚見過幾面后,就把六千萬的現金和金銀珠寶送上。于是,沒有當兵履歷,也沒有做過情報工作,更沒有做過統戰工作的刑運明2001年直接從國營某公司調入總政任聯絡部主管東南亞、港澳事務副部長,大校副軍職待遇。

去年10月17日,港媒披露中共總后勤部政委劉源的智囊張木生在演講中稱,軍隊腐敗不只是徐才厚、谷俊山,其嚴重程度比預想的厲害得多。又稱還有比徐才厚更厲害的“大老虎”,甚至敢動用軍費。外界認為是指向另一前軍委副主席郭伯雄。

中共軍隊腐敗加劇始于江澤民主政軍隊時期,毫無軍隊基礎的江以經濟手段收買軍中關系,致使軍隊嚴重腐敗。雖然后來軍隊被要求停止經商,但已腐敗不堪。到胡錦濤主政時期,江澤民利用其軍中代表、時任軍委副主席郭伯雄和徐才厚架空胡錦濤,腐敗、買官賣官更加猖獗。

《太陽報》文章還揭露說,在徐才厚等落馬后,中共軍中賣官體制及網絡仍然在運作。比如所謂民主測評根本就是蒙人。所以,貪腐未除都是這套體制作怪。

中共軍隊貪腐深不可測,引發外界對軍隊實力的質疑。海外政論家伍凡指出:“這個黨都嚴重的貪污腐敗,你能夠要求軍隊不變化、不腐敗嗎?”“中國軍隊唯一能夠走強的方向就是脫離共產黨。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國