央廣臺長:西方60%以上新聞都是抹黑中國

2015-03-04|来源: BBC

中國全國政協委員、中央人民廣播電臺臺長王求

中國全國政協委員、中央人民廣播電臺臺長王求周三(4日)表示,西方主流媒體60%以上的新聞都是在「抹黑」中國。他還建議政協加強對外宣傳工作。

據香港親北京報章《文匯報》報道,王求指出,不是中國對西方有偏見,而是西方對中國有偏見。

報道引述王求的話說,西方媒體,尤其是發達國家的主流媒體,對中國的報道百分之六七十以上是負面的,對於正面新聞視而不見不予報道。

王求還補充說,改革開放以來,中國在經濟、法治、人權等方面取得的成績,所有人有目共睹,不是媒體炒作就能實現或者否認。他建議媒體應該用客觀的、平常心來對待,同時政協對外宣傳與發聲工作要加強。

芮成鋼案

王求同時還談到中央電視臺主持人芮成鋼涉嫌貪腐案,他說:「近些年隨著國家經濟市場化程度的提高,人們對金錢、利益的慾望與追求也相應提高,媒體從業者也不例外,都會面臨這樣那樣的考驗。所以不應該過度聚焦其媒體身份,有些人經不起考驗,也是正常現象。」

今年38歲的芮成鋼曾是中央電視臺著名主持人,2014年7月11日被有關方面帶走調查。雖然不斷有傳言說他與已被調查的前中央統戰部長令計劃的夫人谷麗萍關係密切,甚至還有傳言說他涉嫌向外國出賣情報,但中國官方至今仍沒有對芮成鋼涉及的罪行作出任何正式宣佈。

網民評論

對於中央廣播電臺臺長王求的上述表示,不少中國網民在微博平臺上發表評論。

一位網友表示,「問王求臺長,統計一下新聞聯播的新聞報道,又有幾條不是『抹黑西方』,地震,雪災,洪水,槍擊,性侵,有意挑選的新聞多數傳遞負面,少量中性,幾無正能量,潛移默化,每天幾億人。西方媒體幾乎都被屏蔽,有幾人得見?可敢打開牆,西方如何抹黑中國,讓『不明真相』的群眾自己判斷一下?」

還有一位網友也評論說,「說得多凖確,好像我們的媒體百分之九十都在報道西方的正面新聞。」

另一位網友則指出,「中央廣播電臺臺長王求以芮成鋼案例說明人人都可能犯錯的論調是錯誤的,人人都有缺點人人都可能犯錯不一定人人都犯罪。缺點、錯誤和犯罪不是一回事。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國