王岐山四遇暗殺 新年收到劇毒禮物 圖

2015-02-24|来源: 阿波羅網|标签:王岐山四遇暗殺 劇毒禮物 

自中共“十八大”後,習近平“老虎”、“蒼蠅”一起打,時到今日已有多名“大老虎”落馬。日前,香媒發表評論稱,隨著習近平當局反腐的不斷深入,這場“打虎”戰變成了一場生死之戰。此前多家媒體曾報導,習近平、王岐山多次遭到暗殺,有分析認為,習近平和王岐山目前面臨的最大風險是“刺殺”。

2月24日,香港香港東方日報發表題為《武松本意非打虎》的評論指,武松打虎是一場遭遇戰。文章分析說,對照今日中國反腐「打虎」,會看到許多驚人的相似。從目前披露出來的有關反腐「打虎」情況來看,高頻率使用「觸目驚心」,可見現實遠遠超出了「打虎」者原來的預估,也就是說,反腐者起初沒想到腐敗會那麼嚴重,沒想到會有那麼高層的腐敗(大老虎),沒想到會有那麼多的腐敗(塌方式腐敗,群虎)。隨著反腐「打虎」的層層深入,這場反腐打虎戰變成了生死之戰,腐敗勢力的強大、兇殘將反腐逼入了絕地。

動向雜誌:王岐山上任以來4遇暗殺

據港媒《動向雜誌》2014年4月號報導,王岐山在2014年中國新年前夕收到含有劇毒“山埃”(氰化鉀)的賀年卡。中南海方面即展開追擊、偵查,但線索又被擱置。

3月初王岐山到天津查案,車隊開往現場途中,隨行第三輛旅遊車突然起火焚燒,車上載著警衛、工程人員,而王岐山是乘坐第二輛旅遊車上,算避過一劫。

3月中旬中共“兩會”後,王岐山在吉林長春準備按行程乘車出發時,安全部門告知車隊多輛車後輪胎髮現鏍栓鬆動,被人為破壞。

2013年8月下旬,王岐山到江西南昌等地考察,下榻的地方被斷電近50分鐘。期間有兩名“上訪者”要向王岐山遞交“申冤狀”,,後被王隨行警衛抓個正著。據知,兩人是被開除出公安系統的警官,查證是被僱用的殺手,被抓時他們曾企圖自殺毀滅人證。

報導引述中共內控資料顯示,2013年9月以來至2014年3月底已有近60名中紀委、地方省紀委有關一線人員被暗殺或失蹤,30多名檢察官員被暗殺或失蹤。

江澤民大罵王岐山曾寫信讓其“剎車”

2013年1月22日,習近平在中共中紀委第二次會議上發表“要堅持‘老虎’和‘蒼蠅’一起打”的反腐講話後,王岐山列出四個大案上報中央,這四個大案涉及的就是薄熙來、周永康、徐才厚和令計劃。據稱,江澤民得悉後,在一次會面中對著王破口大罵:“搞什麼名堂?黨的形象還要不要?是不是要把我們幾屆中央的矛盾讓全世界知道?”

據香港雜誌《動向》2014年3月號報導,對於王岐山的強硬,江派大為不滿,更因為曾慶紅、李長春均有“入案”的可能,江澤民曾親自出馬,寫信讓王“剎車”。

報道指:“該信是列印件而非手寫件,最後確實是江澤民簽的名。”王岐山將該信呈交中央書記處,並在常委會上公開其要點。同時,王岐山提出一套反腐之說,似表明他對來自江派的指責早有防策。

2014年4月1日,英國《金融時報》發布消息稱,針對當前中共的反腐敗運動,江澤民向習近平施壓,要求現領導層收控、放慢數十年來最嚴厲的反腐敗運動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國