聯合國吁釋放唐荊陵三人 家人盼團圓

2015-02-24|来源:

中國新年是合家團圓的日子。但是國內一些為了社會福祉而努力的異議人士卻在鐵窗里度過。2015年2月19日,聯合國“任意拘留問題工作組”要求中共政府立即釋放廣州維權律師唐荊陵,以及維權人士王清營和袁新亭的裁決消息傳入中國國內。三人的家屬希望當局能夠依法無罪釋放他們的親人。

聯合國“任意拘留問題工作組”的裁決表明,中國政府對唐荊陵、王清營、袁新亭的拘留、逮捕屬于“任意羈押”,因為剝奪他們的自由是為了對他們行使表達、集會結社自由進行打壓,同時還侵犯了他們的司法公正權。裁決要求立即釋放他們。

唐荊陵、王清營和袁新亭于去年5月被當局以“尋釁滋事”罪拘留,后來以“煽動顛覆國家政權罪”予以逮捕的。目前三人已經失去自由九個月,其間只有三個月可以會見律師。

唐荊陵的妻子汪艷芳對本臺表示,【錄音】目前的話聯合國發的這個消息和廣大網友和國際朋友--海內外朋友的關注,這樣的話,可能對他們在監獄里面的人的狀況會有改變。當然我們也希望中國政府能夠釋放他們三個人,一直有這個想法,也一直這么希望。

2月5號律師會見的時候就是說,看守所里面把他的東西都給收了。就是他的羈押通知書、其它的一些紙和筆全部都給收掉了;又給他換倉,調了兩次倉;本人來會見律師的時候還要被搜身。而且律師會見他的時候離得比較遠了,現在可能要兩米。

廣州公安局將2006年以來唐荊陵、袁朝陽(化名袁新亭)、王清營三人下載、推薦給朋友的美國著名學者吉恩夏普和他研究所出版的五本書,及其通過網絡、聚會等方式進行的一系列法律框架下的活動扣上從事煽動顛覆國家政權活動的罪名。

汪艷芳說,【錄音】所舉的證據無非是他推了這五本書,他發起了429紀念林昭,再就是六四靜思節,他希望,既然六四已經發生了,就是希望中國的老百姓記住這個。因為前車的歷史之鑒可以給我們后人作為一個教訓嘛,我們來吸取的,是吧。唐荊陵看到中國社會存在的問題。有那個老年人養老沒有養老金。他就提出了普惠制養老;再就是我的583,講工人權益的,就是(一星期)5天8小時3000元的生活費;再就是廢除戶籍隔離。所以他就說,你們廢除戶籍制的話,讓那個老百姓到哪去的話,不要受到戶籍的限制。那可能就是有其它的一些相應的權利和利益,大家都是生活在同樣的地方,應該是利益相等的。

合家團圓的中國新年唐荊陵三人被迫在鐵窗里度過。他們的家人感到悲涼。汪艷芳表示,【錄音】作為家屬的話,過年的時候我們感到很悲痛。因為在中國來講過年是全家團圓的日子。他們不在的時候,我們這個年實際上都是沒過好,心里都是比較悲涼的。作為家屬我們都感覺是這樣,自己的先生都是很愛這個國家的,對這個國家有一份正義的心,有一份想出力的心,目前以顛覆國家的罪名來論了,所以讓我們做家屬的話感到很大的壓力。

希望之聲國際廣播電臺記者萬方采訪,李明恩報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國