【轉世輪迴】重德修心治頑疾

2015-02-15|来源: 正見網

在哭啼中,命運牽著我們的手,走進這滾滾紅塵。在這兒經歷快樂、痛苦,然後,在無聲無息中,命運帶我們離開。世世代代相傳的轉世輪迴,講述了生命的生生息息,無止無終。前世的業債今世償還,前世的善舉今世得福報,人世間的善行惡舉哪一樣能逃得過上蒼之眼。如果說今生的疾病是前世的業力輪報,修心重德能治病,你可相信?那麼,讓我們翻開瑟敏納拉博士《生命多世》(ManyMansions)一書,讀一個真實的故事。

書中,預言家愛德加﹒凱西解讀了這樣一個病人:

一位34歲的電工,被一種叫多發性硬化癥(multiplesclerosis)的疾病折磨著,3年無法工作。眼睛的失明使得他無法讀書寫字,行走就摔跤,被多家醫院診斷為危重病人。在對生命的絕望中,他請凱西為自己作生命的解讀。解讀告訴他因為他前世做壞事造下的業力導致了今生的疾病。於是,他渴求凱西能告訴他解脫的辦法。凱西告誡他要從思想意識中消除所有的憎惡怨恨之情,並開出了詳細醫囑。

一年之後,電工請求再次做解讀。在給凱西的信中,他敘說了他在嚴格遵照醫囑後,病情立即好轉,並持續了4個月。但是,後來因他只注重於藥物和理療方面,未在精神修養方面下功夫,效果就不好了。第二次的解讀告訴他:他的身體狀況有所改善,但應該能作得更好。凱西再三強調,他的病是因為業力造成的。理療對身體會有些許改善。但是,如果他自私自利、不檢點自己的行為;如果他心裏依然充滿怨恨、忿忿不平;如果他不能持之以恆地忍受長期的痛苦,保持心底裏的善良;如果他不從心裏真正改善自己,他的身體就不可能康復。只有他在內心裏、言辭和行動上改變了自己,他的病情才會得到進一步的改善。

這樁對生命的解讀案例,似乎在告誡我們,中國的古訓:要重德,積德,並非無根據之談。當年輕的電工看管好自己的行為,注重精神方面的修養,擁有一份仁慈、謙和、無私之心時,他的病情就好轉;當只注重於物質方面的治療,忽視精神方面的修養時,則效果甚微。重德修心即能消業、好病。可見修心在你我生活和健康中的份量不可低估。(轉載自正見網)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國