習近平急返主持大局 北戴河大戲開幕

2014-07-26|来源: |标签:習近平 北戴河 周永康 徐才厚 郭伯雄 

日前,中共國家主席的習近平在對葡萄牙進行了〝閃電式訪問〞后,于7月25日中午返抵北京。習近平這次出訪拉美,除了出席在巴西舉行的“金磚國家”領導人第6次會晤,出席中國-拉美和加勒比國家領導人會晤,還對巴西、阿根廷、委內瑞拉和古巴進行國事訪問。


此前,中國大陸異動頻現,上海、北京風聲鶴唳,故有港媒報導稱,習近平結束對美洲的訪問回國后,將直奔北戴河海濱,拉開另一場〝大戲〞之幕。

每年夏季,中共高層包括退休的元老,都會在離北京不遠的秦皇島北戴河召開會議,就中共內部重大問題舉行“相互協商”。

有消息稱,北戴河會議或將于本月下旬至8月上旬召開,在此期間,中共高層將非正式討論十八屆四中全會和經濟形勢兩大議題。也有報導指,這次北戴河會議議題可能還會涉及周永康。

雖然〝北戴河會議〞向外界傳遞的是〝休假〞,但在公眾意識里,所謂的休假,不過是中共領導人藉此機會對種種問題進行非正式溝通、研討并交換意見,統一思想,以便于將最后達成的成熟意見拿到中央全會上討論。外間普遍認為,今年的北戴河會議將會討論周永康的問題。在接下來的這段時間,中共元老們料將會陸續到達北戴河。

6月30日,中共前軍委副主席徐才厚的落馬,以及7月周永康心腹大秘蔣澍敏、李東生、冀文林等被拿下的消息,周案已進入呼之欲出階段。

公開的資訊顯示,7月13日至23日,習近平對美洲四國巴西、阿根廷、委內瑞拉和古巴進行了訪問,并出席金磚五國峰會。在此期間,中國大陸異動頻現,中南海卻暗流涌動,政治局勢日趨緊張。

首先是被外界視為江澤民派系骨干的三常委張德江、劉云山和張高麗傾巢出動,全部離京到外地搞〝調研〞;隨即,關于中共政局的流言四起,中共前中央軍委副主席郭伯雄、前政協主席賈慶林和前中央政治局常委曾慶紅被抓到傳言突然在海內外瘋傳;中海油突然結束在南海中越爭議水域的鉆探作業撤離爭議區域。

7月16日,中共軍方宣布渤海海峽、黃海北部自7月18日16時至25日16時,軍事管制一周,每當敏感時刻,該水域經常會被軍事管制,目前正值北戴河會議召開前夕。

近期,大陸各地,特別是北京、上海等地交通機構異象頻現,安保升級,局勢詭異。

7月21日、22日,與北京、上海等地區相關的大量航班被取消或延誤,官方稱與軍演有關。與此同時,北京、天津、青島、大連等地航班全部延誤,部份北京、石家莊、長春等地航班取消。

7月21日、22日,京滬高鐵安徽境內路段發生故障,數十列火車晚點。

7月23日起,上海軌交公安的特警開始在公交車起始站進車廂巡邏,同時公交站點首次配被警犬;特警會進入公交車廂,對乘客攜帶物品、車廂安全進行二次檢查;警方會同市交通委對全市10個重點長途汽車站實行出發和到達雙向安檢;警察和便衣還隨機跳車巡檢。

7月22日,上海網友〝俞看俞明〞在微博發帖:〝我老婆在一家進出口物流公司,今天去查貨,看到有一家集裝箱報的是紡織品,打開后是軍火〞。但是至今仍未有任何官方說法,未知此批軍火是否與傳聞政變有關。

7月23日凌晨,新浪微博用戶〝裘伯純Benjamin〞發帖質疑:〝大半夜了,上海警察武警似乎傾城出動,什么情況?是收網抓大老虎么?〞

隨后有網友則指稱薄熙來、徐才厚、郭伯雄及曾慶紅等人在軍中勢力趁習總出國訪問期間企圖發動政變,但此帖很快被刪除了。

針對上述現象,原《河北人民廣播電臺》編輯朱欣欣分析稱,近一段時間以來,各種詭異的政治謠言滿天飛,基本都是中共高層在內斗中,互相〝放風〞,用來打擊對方的手段。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國