「八一」前夕官媒發劉亞洲言論:中共政權如晚清

2014-07-23|来源:

【希望之聲2014年07月23日訊】(希望之聲記者李文隆綜合報道)日前,中共新華網刊發北京國防大學政委、中共空軍上校劉亞洲一篇專訪。劉亞洲以中日甲午戰爭為題,將中共政權危局與晚清比照,言論涉及敏感的政治內鬥及信仰被禁。同期也有陸媒刊發另一篇劉亞洲訪談,提及巨大的內部戰爭危機。有分析稱,在中共歷來視為軍方重要時刻的“八一”前夕,官方刊發劉亞洲高調言論,或有涉及政權動蕩的大事發生。


7月21日,中共喉舌新華網刊發對北京國防大學政委、中共空軍上校劉亞洲的一篇專訪,題為《劉亞洲:甲午戰爭中大清帝國的失敗是制度的失敗》,4月14日新華網也曾刊登相關主題專訪《劉亞洲空軍上將談甲午戰爭:制度、戰略、信仰、國運》。

在7月21日陸媒再次刊發的這篇專訪中,劉亞洲將中共現狀比照晚清,認為制度決定甲午戰爭勝敗,甲午之敗是國家之敗。日本與清朝的對決,是一個現代國家與前現代國家的對決。他以清朝的派系內鬥暗喻時下大陸政局:新軍門戶對立、內鬥激烈,朝廷內有維新派與頑固派,朝廷外有革命黨與保守黨,“軍事工業分屬不同洋務集團,已然成了官員私產。”

劉亞洲還表示認同中國傳統信仰,批評“政治權力不允許民眾樹立信仰與道德,因此成了一盤散沙。”

與此同時,大陸軍事門戶網站《西陸網》,也發表中共主戰派空軍大校戴旭對劉的專訪,劉亞洲在訪談中自認中國空軍空有龐大,其實落後於世界。還指中共政權,“命運比清朝晚期還悲慘”,“會遇到巨大的內部,或周邊此起彼伏的戰爭”,其點到大陸有“巨大的內部戰爭”危機,頗為罕見。

時事評論員鄭中原分析認為,自薄周政變事件後,習近平在軍中太子黨劉源、劉亞洲等的配合下,去年以打穀俊山起首的軍中反腐,到6月30日拿下軍中大老虎徐才厚而到達高潮,隨後江派軍中勢力被深度清洗。在中共軍方重要時刻“八一”到來之前,官方刊發劉亞洲高調言論,極可能有關係到政權動蕩的大事將發生。

據資料顯示,劉亞洲生於1952年,安徽宿縣人,為中共國防大學政委,2012年7月晉陞為中共空軍上將軍銜,是已故中共元老李先念的女婿。劉亞洲與張又俠、劉源三人同為與習近平關係格外密切的軍方太子黨,被視為保習近平的軍隊改革派人物。

希望之聲國際廣播電臺余天祐報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國