上海成戰場 上演習江斗

2014-07-17|来源: |标签:上海 王岐山 習近平 韓正 江澤民 

7月14日,京滬航班詭異大量取消。當天,《南華早報》報導稱,在向上海浦東機場詢問后得知,航班取消的原因是,因空中管制,并對此拒絕作具體解釋或評論。某航空公司的工作人員表示,由于軍事演習采取空中管制,導致航班取消。


有民眾發帖說,上海電視臺關閉,節目取消;隨后,有不少網民跟帖稱〝所有上海的臺都沒了,肯定是電視臺被控制了,出大事了。〞

大陸官媒報導,7月16日,王岐山出席今年第二輪中共巡視動員部署會議并講話。會議確定第二輪巡視將對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陜西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市展開,同時對國家體育總局、中共科學院、一汽集團進行專項巡視。

會議上,針對腐敗問題,王歧山表示,面對依然嚴峻復雜的形勢,以零容忍態度懲治腐敗。他還放狠話稱:〝哪里問題集中就巡視哪里,誰問題突出就巡視誰,巡視過后再殺個回馬槍〞

上海是江澤民老巢。今年第一輪巡視中,上海復旦大學已被專項巡視,巡視組組長、王岐山前大秘董宏通報中特別強調該校附屬醫院攤子大、權屬雜、監管難,極易誘發腐敗。

復旦附屬醫院之一的中山醫院是大陸唯一的能夠進行腎臟、肝臟、心臟和肺臟等大臟器移植的醫院。2003年,追查國際披露了關于中共活體摘取法輪功學員器官對該院的調查錄音,中山醫院涉嫌活摘法輪功學員器官的滔天大罪,這是江澤民最怕觸碰的死穴。

7月16至17日,中共上海市十屆六次全會召開。17日,中共上海市委書記韓正在會議結束時講話,在近4,300字發言中,4次提到中共總書記習近平;同時也提到“向黨的老領導、老同志學習”。

韓正講話中還稱,上海正處在“改革發展”關鍵期,要用超前意識把準方向,千萬不能出方向性失誤。

會議公開的核心內容為:重點學習習近平在上海考察時發表的“講話精神”,并將此定義為“重大政治任務”。

然而習近平的“上海考察”發生在近兩個月以前的5月23日至24日,是在習近平出席“亞信上海峰會”后在上海發表地一些講話,講話內容也并非是正式的、有目的而發布的一些所謂“精神”和“指導”等。韓正今天才重點學習似乎也有些“不知所為”,他更在學習期間公開發表的套話、空話中倍顯突兀的搬出了“老領導”,強調“老領導”是如何的重要等等,其背后挑戰習近平的味道濃厚。

中共十八大后,韓正一方面對習近平表示低頭,另一方面與江派若即若離,和上海幫藕斷絲連。

5月14日,久未露面的中共江派大佬、前政治局常委曾慶紅在上海市委書記韓正及中共前黨魁江澤民的兒子江綿恒陪同下,參觀了上海韓天衡美術館。曾慶紅的此次露面,被中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導。

6月30日,江澤民“軍中的最愛”、前中共中央軍委副主席徐才厚落馬,與此同時,習近平親信舊部應勇升任上海市委副書記。

據悉,曾慶紅已被抓,現在正被關在天津,接受中紀委秘密調查。

上海市委書記韓正發出“老領導”論的時間點,正處于中紀委書記王岐山宣布將對包括上海、一汽等地進行巡視的當口。上海是江澤民的發跡之地,被外界稱為“江派老巢”。而一汽同樣是江澤民更早的發跡之地,那里過去受著江派的控制,在江澤民掌權后,一汽出了一批高官進入中共中央權力層。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國