研究發現:中年肥胖會導致老年無法自理

2014-07-08|来源: 澳洲日报

一項重要分析發現,中年時,你越胖,老年的時候你照顧自己的困難就越大。如果人們變得越來越肥胖,洗澡和穿衣的問題也會越來越大。


Baker IDI心臟和糖尿病研究所的研究人員Anna Peeters在對約6千人進行數據分析后有了這個發現。這項發現被包括在旨在識別慢性病危險因素的墨爾本長期研究中。

研究人員將中年受訪者的用于衡量脂肪的身體質量指數(BMI)與14年后的"生活無法自理"水平做比較,包括他們是否有洗澡,吃飯,穿衣,上洗手間或者離開椅子和床的困難。

他們發現,與23%在健康體重范圍內的人相比,57%的中年肥胖者在老年時候生活無法自理。

中年肥胖者在步行約200米方面更容易有困難,一半的肥胖者只有努力才能做到,而在健康體重范圍內,只有13%的人有這樣的麻煩。

副教授Professor Peeters將這項分析包括在了為VicHealth提供的報告中。這份報告提供了澳洲肥胖人士以及其可能對未來造成影響的縮影。

現在,近三分之二的澳洲人被歸于超重或者肥胖行列。如果按照目前趨勢發展下去,到2025年,男性和女性比例將分別增加到83%和75%。

副教授Peeters稱,此驚人的數據伴隨著肥胖人數的最大增長而出現,而且來自社會和經濟最底層的公眾最受影響。

她稱,澳人正在與會導致不良的飲食習慣以及體育鍛煉的環境因素作斗爭。如果任這些問題發展下去,就會引起未來廣泛的健康問題。

"我們的研究顯示,中年的超重和肥胖將會危害人們老年時候獨自生活的能力,并且將會對未來一代老年人,他們的家庭以及政府產生影響。"她稱。

"這就強調了我們終生預防體重增加以及支持那些超重和肥胖的人得到適當治療的努力的重要性。"

其它與肥胖有關的健康問題包括:肌肉骨骼問題、心血管問題、癌癥、睡眠呼吸暫停、2型糖尿病以及高血壓。

VicHealth首席執行官Jerril Rechter稱,肥胖是"現在整個社會面臨的最重要和最復雜的公共衛生危機",而想解決這個問題,遠比要求個人改變他們的飲食以及增強鍛煉要復雜得多。

VicHealth報告推薦了一套解決肥胖問題的措施。包括通過改變醫院和其它公共機構的食物采購以及餐飲政策來為聯邦政府和州政府設定積極的榜樣。

它還鼓勵工作場所的健康勞動力發揮更大的作用。包括站立或者行走會議,離開辦公桌重新定位打印機以及垃圾桶,以及在自動售貨機上提供健康食物。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國