【健康與衛生】減肥手術或能治愈2型糖尿病--研究

2014-04-07|来源: Reuters 路透

(記者 Bill Berkrot/Ransdell Pierson) -研究人員在周一召開的一個大型醫學會議上展示的數據顯示,很多接受減肥手術的2型糖尿病患者在手術三年后血糖濃度回到了健康水平,不再需要胰島素等糖尿病藥物。


研究人員還發現,手術也有助于病人降低對高血壓和膽固醇藥物的需求,和接受非手術減肥治療的人相比,生活質量有所提升。

由ClevelandClinic的研究人員進行的這項名為Stampede的研究,涉及150位肥胖病人,他們患有的2型糖尿病在至少八年里未能得到良好控制。

研究比較的是接受減肥手術的人和接受非手術減肥治療的人。后者通過飲食、鍛煉以及營養咨詢來減肥,其中還有些人使用諾和諾德生產的Victoza等促進減肥的糖尿病藥物。所有的病人都已經至少服用了三種糖尿病藥物和至少三種心臟病藥物。

研究人員表示,37.5%接受過胃繞道減肥手術和四分之一接受過袖狀胃切除手術的患者血糖水平降到了美國糖尿病協會設定的目標以下,大多數人不再需要糖尿病藥物。而接受非手術減肥治療的病人中,只有5%的患者血糖水平降到了6%及以下。美國糖尿病協會的血糖水平目標為7%或更低。

“我們最初以為糖尿病是不可逆或無法治愈的。我們現在意識到一些糖尿病人是可以治愈的,這很令人興奮。”研究領導者之一SangeetaKashyap說道。

三年過后,接受手術治療的患者中,只有5-10%的患者仍需要胰島素,而接受非手術減肥治療的病人中55%的患者仍需要胰島素。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國