【中華美食】【小招粵味廚房】玫瑰東坡肉

2013-12-07|来源: |标签:玫瑰东坡肉 东坡肉 五花肉 玫瑰 

材料:
五花肉 5斤,雞脖子 1斤,光餅  10個
調味料:醬油 1瓶, 醬油膏 1瓶,紹興酒 1瓶,米酒 1瓶,冰糖 1斤,水 適量
做法:
1.鍋內裝水將五花肉燙熟,冷卻後備用。
2.取出大鍋,鍋底先放蒸架後將雞脖子放入,在將冷卻後的五花肉放入。醬油、醬油膏、米酒、紹興酒均放半瓶,將水倒入鍋內至蓋過材料即可。然後開至中火,煮沸後,轉小火,約3小時。
3.香味出來後再放入半瓶的醬油、醬油膏、米酒、紹興酒後再放入冰糖,燉煮約3個小時即完成。
4.將光餅蒸熟後搭配東坡肉即可食用。
5.東坡肉冷卻後切薄片,用牙籤固定成花狀,就成了主廚推薦的玫瑰東坡肉。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國