【中華美食】【小招粵味廚房】蒜蓉粉絲蒸扇貝

2013-11-13|来源: 美食城|标签:蒜蓉粉丝蒸扇贝 扇贝 蒜蓉 粉丝 

蒜蓉粉絲蒸扇貝

材料:扇貝5個、龍口粉絲30克

調料:蒜末20克、姜2片、紅椒1/4個、料酒1湯匙(15ml)、白胡椒粉少許、生抽1湯匙(15ml)、糖1小匙(3克)、芝麻油10ml、植物油2湯匙(30ml)

蒜蓉粉絲蒸扇貝的做法

1、準備所需材料,將扇貝肉剔除臟腸,洗凈備用。

2、粉絲剪短一些用溫水泡軟備用,再將姜切絲,蒜瓣切成蒜蓉,紅椒切小丁備用。

3、泡軟的粉絲瀝干多余水份,加少許芝麻油、白胡椒粉拌勻。

4、把粉絲鋪在扇貝殼底部,扇貝肉放在粉絲上面。

5、炒鍋里加油(10ml)燒熱,放入姜絲炒出香味后撈出姜絲不要,轉小火,加入料酒、生抽、湯、芝麻油、包胡椒粉和少許水拌勻煮開后關火盛出備用。

6、鍋里再倒入油(10ml),燒至6成熱,放入一般的蒜蓉小火炸成金黃色。

7、再加入剩下的一半生蒜蓉和紅椒碎拌勻,關火盛出。

8、將步驟7里拌好的蒜蓉鋪在扇貝肉上。

9、再淋上步驟5里做好的調味汁,蒸鍋里倒水燒沸,將裝有扇貝的盤子放入蒸鍋里。

10、大火蒸6分鐘后關火,最后燒熱油(10ml)澆在蒸好的扇貝上即可。

小貼士:

◎將炸過的蒜蓉與生蒜蓉拌在一起就是金銀蒜蓉,這樣將兩種蒜香混合在一起制作這道菜,可以使這道菜口感更好,扇貝更鮮香。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國