【食療天地】 常吃豆腐并不好

2013-10-29|来源: 网络健康频道

豆腐是很多人都愛吃的家常菜,其豐富的營養對人體健康非常有益。但你知道嗎,豆腐也是一大傷腎食物,中醫警告,豆腐也傷腎,吃豆腐有3大危害!

豆腐是許多人推崇的健康食品。它是以黃豆、青豆、黑豆為原料,經浸泡、磨漿、過濾、煮漿、凝固和成型等工序加工而成的。豆腐及豆製品的蛋白質含??量比大豆更高,而且豆腐蛋白屬完全蛋白,不僅含有人體必需的8種氨基酸,其比例也接近人體需要。

小心常吃豆腐3大危害

一、增加腎臟負擔

在正常情況下,人吃進體內的植物蛋白質經過代謝,最後大部分成為含氮廢物,由腎臟排出體外。人到老年,腎臟排泄廢物的能力下降,此時若不注意飲食,大量食用豆腐,攝入過多的植物性蛋白質勢必會使體內生成的含氮廢物增多,加重腎臟負擔,不利於身體健康。

二、引起消化不良

豆腐中含有極為豐富的蛋白質,一次食用過多不僅阻礙人體對鐵的吸收,而且容易引起蛋白質消化不良,出現腹脹、腹瀉等不適癥狀。

三、促使痛風發作

豆腐含嘌呤較多,嘌呤代謝失常的痛風病人和血尿酸濃度增高的患者,多吃豆腐易導致痛風發作。

由此可見,常吃豆腐不一定有益健康,很可能成為傷腎食物,吃豆腐危害可要小心。豆腐也傷腎,吃豆腐有3大危害!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國