【中華美食】【小招粵味廚房】香芋燜臘鴨

2013-10-16|来源: 下厨房|标签:香芋焖腊鸭 蜡鸭 香芋 

香芋燜臘鴨

用料:香芋半個;臘鴨(也可只用臘鴨腿)四分之一只;紅辣椒兩個;蔥姜蒜少許;調味料少量

香芋燜臘鴨的做法

1.將臘鴨洗凈,斬件,焯水。

2.香芋去皮切滾刀塊。

3.辣椒切小圈,蔥姜蒜切末。

4.把臘鴨用小火煸出油,盛出臘鴨。

5.用臘鴨油煎香芋塊,兩面金黃即可。

6.下姜蒜、辣椒小火煸香,翻炒臘鴨和香芋。

7.加少量水、糖、紹酒、生抽,燜10分鐘收汁,撒蔥花即可。

小貼士

1、臘鴨有咸味,不用放鹽,生抽也是極少量,可嘗一下調整咸淡。

2、臘鴨的皮下脂肪比較多,可以不放油,完全用臘鴨煸出的油煎芋頭,特別香濃。

3、芋頭很容易干水,記得勤翻動,不時點幾滴水進去,以免粘鍋。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國