【中華美食】【小招粵味廚房】清蒸白鯧

2013-10-08|来源: 大纪元|标签:清蒸白鲳 白鲳 清蒸鱼 

清蒸白鯧

材料:

白鯧魚1條、絞肉半斤、貢丸漿4兩、葧萁3兩、香菇7朵、蔥4根、水5杯、咸米1兩、油蔥酥些許、芹菜適量、紅蘿卜適量、姜絲、姜片適量

調味料:

香油、鹽、香油、白胡椒粉、高鮮味精、酒適量

做法:

1.白鯧洗凈,頭尾切下做盤飾,將魚骨取出后對半切,用斜切的方式,第一刀深入切下但不切斷,第二刀切斷,約切成12片備用。

2.將葧萁切小丁,放入容器里,放進繳肉、貢丸漿、咸蝦米、油蔥酥,攪拌均勻后用香油、白胡椒粉、高鮮味精調味。

3.將做法2的餡,塞入作法1,放置盤內,備用。

4.香菇、紅蘿卜、姜切絲,灑在作法3上,放進電鍋蒸約20分鐘。

5.取出的魚骨放入容器內再加入姜片及蔥,倒入5碗的水,煮沸后用濾網取出湯汁部分,灑上米酒、芹菜再倒入清蒸好的白鯧即完成。(魚骨、姜片、蔥丟棄不用)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國