【食療天地】痛風患者的椰子食療法

2013-07-31|来源: 網友投稿

為了對付中西醫束手無策的痛風,藥書泰斗--嘉眾草師特別介紹椰子食療法,患者只要每天飲用一至三粒新鮮椰子,一至兩個小時痛風就不再疼痛,連續飲用二至三個月,癥狀即可消除。

如果沒有新鮮椰子,剝殼椰子也可以。萬一購買不便,則改喝罐頭椰子水也可以,不過還是以新鮮椰子療效最好。

嘉眾草師表示,許多人耽心椰子會不會太涼?其實這是多慮了,因為患有痛風的人,本身體質會偏燥,高普林會不斷累積,椰子水正好可以清洗積存的痛風石,這是西藥很難做到的。

痛風的確是一種令病人非常痛苦的一種病癥,當它發作的時候,可以說是「痛不欲生」,這種毛病還真會整人,它發作時間通常是選擇在夜深人靜的時刻。

嘉眾草師親自調製改良式青木瓜泡茶法,療效更理想。

首先購買一個小型青木瓜,洗淨,不削皮,去子,切成小丁,放入鍋中,加四碗水,煮沸後小火再煮二分鐘,關火,放入一湯匙之任何茶葉浸泡,半小時後將茶水倒出,加入一個新鮮的椰子汁(如無新鮮椰子則使用罐頭椰子汁也可以),將茶水椰子汁裝瓶做為一天之飲用茶水。任何時候均可飲用,其療效是西醫無法望其項背者。

嘉眾草師表示,據實際臨床經驗,加入新鮮的椰子汁效果更佳(須常期喝)。中西醫均會要求痛風患者不可以攝取高普林食物,然而這些食物可以說是最起碼的美食,要痛風病患完全不吃這些食物,說真的,這種治療的犧牲代價還不小呢!

他們所提供的忌食食物包括有:雞、鴨、鵝、豬等內臟,以及魚、黃豆、發芽豆類、含酵母的飲料如養樂多、啤酒、豆苗、黃豆芽、蘆筍、紫菜、香菇、肉汁、濃肉湯、牛肉汁、雞精、酵母粉、健素糖等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國